- TM31
Zutaten
- 1 Schlagsahne 200g
- 1 Quark 250g
- 1 Mascarpone 250g, oder Sahnequark 40%
- 1 Schmand 200g
- 1 Vanillezucker, selbstgemacht (1EL)
- Zitronensaft ein paar Spritzer
- 1 Packung American Cookies, (225g von A**i Süd)
- 1 Glas Kirschen TK, abgetropft....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne mit Schmetterling im kalten "Mixtopf geschlossen" ca 2-3Min/Stufe3 steif schlagen --> Sichtkontakt
Quark, Mascarpone, Schmand, Zitronensaft und VZ zugeben und 5Sek/"Linkslauf" /Stufe 5 unterheben.
Diese Masse gründlich umfüllen so kann man sich das ausspülen des Mixtopfes sparen....
Cookies in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt ca 10Sek Stufe 10 zerkleinern ... evtl wiederholen....
Auflaufform zum schichten bereitstellen und mit Cookies beginnen.. dann Creme.. dann Kirschen. in dieser Reihenfolge wiederholen und die letzte Schicht mit ein paar Trauben,z.B. in Herzform abschließen und mit restlichen Cookiekrümeln bestreuen...
Eine wunderbare MascarponeSchale, die auf jedem Geburtstag gut ankommt ...
Am am besten einen Abend vorher zubereiten und gut ziehen lassen
Tipp
Man kann es auch in Gläser schichten und portioniert servieren...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Dessert ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.Ich werde es bestimmt wieder machen.
So, um das mal für mich selber und die Nachwelt festzuhalten, schreibe ich auf, wie ich die Teelichtgläser vom schwedischen Möbelhaus vollgeschichtet habe (es wurden 13 randvolle Gläschen)
Ich habe mich genau an die Rezeptangaben gehalten, nicht mehr Kirschen und auch nicht mehr Kekse.
Zuunterst kommt ein gehäufter Teelöffel Keksbrösel, darauf 1-2 Kirschen und etwas Kirschsaft, darauf etwa ein Esslöffel von der Creme, darauf dann 4-5 Kirschen (möglichst am Rand platzieren) und wieder ein gehäufter Teelöffel Keksbrösel, Kirschsaft und zuoberst dann nochmal Creme. Da hat man eh zu tun, dass das in das Glas passt. Von unten quasi: braun-weiß-braun-weiß, also je 2 "Streifen". Man braucht etwas Fingerspitzengefühl, weil die Creme doch sehr fest ist und sich auf den Bröseln nicht gut streichen lässt. Ganz oben habe ich dann noch eine Kirsche platziert und mit Schokostreuseln garniert.
Sehr lecker! Ich habe die Keksbrösel auch mit Kirschsaft beträufelt. Wirds ab sofort öfter geben.
super lecker, vielen Dank für das Rezept! Habe die doppelte Menge gemacht, da ist es dann besser, die Sahne extra zu schlagen und in einer großen Schüssel unterzumischen.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker und vor allem nich übersüßt! Wunderbar. Habe die Keksbrösel übrigens mit Kirschwasser beträufelt .
Bee happy!
Unseren Geschmack hat das nicht getroffen....dennoch schnell und leicht zuzubereiten
Hallo,
ein sehr sehr leckeres Rezept!!! Bei allen super angekommen!!! Statt Mascarpone habe ich Sahnequark genommen.
träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum
Super lecker und schnell gemacht. Kam bei allen gut an.
Hallo, " src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
habe heute dein Tiramisu gemacht konnte nicht aufhören zu naschen und probieren daür gibt es natuürlich 5*****Sterne " src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
LG Beate-Anna
winkeSuper lecker! Ich mache es in DessertGläser und verkaufe es als Schwarzwälderkirschtorte im Glas. habe es noch mit schokoraspel bestreut.
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