Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schokopudding aus Deiner Lieblingsschokolade :-)
- 300 Gramm Milch 1,5%
- 200 Gramm Sahne flüssig
- 40 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
- 100 Gramm Schokolade, Lieblingsschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Milch, Sahne und Speisestärke zufügen 8 Min./100°C/Stufe 2.
- Danach gründlich umrühren und nochmals 5 Min./100°C/Stufe 2 einstellen.
- Umfüllen, erkalten lassen und geniessen
Los geht's
Tipp
Nimmst Du Ferrero Küsschen würde ich aufgrund der Nüsse 200 gramm plus 10 Stück nehmen.
Gutes Gelingen
wer mag kann - sobald der pudding kalt ist- noch 100 gramm steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr tolles, schnelles Rezept für zu viel übrig gebliebene Schoki. Danke, wird es öfter geben. 😉
Ich finde das Rezept klasse. Mach immer Pudding aus meiner Lieblingsschokolade, fülle es in ein Silikonherz, lass es etwas erkalten, mach dann Vanillepudding selbstgenacht oben drauf. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank stûrze ich den Pudding und es gibt ein super Puddingherz.
Danke fûr das tolle Rezept