thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 60 g Blockschokolade
  • 125 g Milch
  • 125 g Sahne
  • 1/4 Stück Tongabohne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 20 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme:
  1. Die Blockschokolade in grobe Stücke brechen und 1/4 Stück der Tongabohne im Mixtopf ca. 10 Sek. /Stufe 10 mixen.

    Sahne und Milch zugeben und die Schokolade bei ca. 3 Min. /90 Grad/Stufe 2 schmelzen.

    Restliche Zutaten zugeben und weitere 6 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.

    In kleine Espressotässchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen .

    Zur Deko lege ich eine Kugel Raffaello drauf....sehr lecker.....

  2. Ergibt 4 kleine Espressotassen.

  3. Selbstverständlich kann man bei diesem herrlichen Dessert die Tongabohne auch weglassen!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladentraum mit Tongabohne

Drucken:

Kommentare

  • 15. Januar 2017 - 18:55
    5.0

    Was für ein Dessert!!

    Wirklich unglaublich schnell gemacht und es kühlt auch sehr schnell ab!!

    Ich kann nur jedem empfehlen diese süße Sünde zu probieren!

    Herzlichen Dank für dieses Rezept!

    Und endlich konnte ich meine zu Weihnachten geschenkt bekommenen Tonkabohnen probieren!!!

  • 23. März 2014 - 15:21
    5.0

    unglaublich lecker! Bei mir waren es 5 espressotassen. Und die waren viel zu schnell weg tmrc_emoticons.;-) 

  • 4. September 2013 - 14:47
    5.0

    Rezept ist eine Sünde wert!!!

    Wünsche gutes Gelingen....

    Thermomix, aus Liebe zu meiner anspruchsvollen Familie....