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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • etwas Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Milch

Belag

  • frische Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Streusel
  1. Die Zutaten für die Streusel höchstens 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Umschütten und am Besten kühl stellen.

  2. Teig:

    Butter, Zucker und Eier 1Minute/Stufe 4 verrühren. Rest dazugeben und erneut ca. 30 Sek./Stufe3 mischen.

    Teig auf ein Backblech geben, am Besten mit etwas Rand, vorher natürlich einfetten oder Eine Backfolie benutzen.

     

    Belag:

     

    Frische Zwetschgen, entsteinen und ich schneide diese klein. Schmeckt besser und ist ordentlicher zum essen.

    Diese dann auf dem Teig verteilen und die Streusel drüber verteilen.

     

    Wir mögen gerne auf den Streuseln etwas Zimtzucker....je nach Geschmack!!!

    Das ganze bei ca. 175 Grad, je nach Backofen ca. 55-60 Minuten Backen.

    Duftet herrlich und schmeckt mit einem Schlag Sahne göttlich.....

     

    Gutes Gelingen....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Streusel-Kuchen

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Kommentare

  • 18. August 2023 - 14:09
    5.0

    Schnell zu machen und schmeckt sehr gut.

  • 12. August 2023 - 20:51
    5.0

    Ich habe den schon so häufig gebacken und gedacht, dass es jetzt mal zeit wird unsere Bewertung abzugeben da ich das total vergessen habe Steve natürlich habe Ich mich auch gefreut das da keine Hefe mit reinkommt den Hefe ist nicht so meinsWink Lieben dank für das super tolle Rezept.Smile

    Ich mache nicht nur Pflaumenstreusel Kuchen mit dem
    Rezept nein auch Kirschstreusel und er schmeckt uns genauso lecker
    Ich gebe dir glatt 10 Sterne LolLove

    stückestücke

  • 7. August 2023 - 11:29
    5.0

    Ich habe den schon so häufig gebacken und gedacht, dass ich den Kuchen schon lange bewertet hätte. Das hole ich nun endlich nach.
    Der Kuchen ist super saftig und total lecker. Ich mache vor dem Backen nach Mandelstifte oder -blätter drauf. Dann hat der Kuchen auch noch etwas Biss. Ich habe den schon zigmal auch gür Kollegen gebacken. Er kommt überall toll an.

  • 3. Oktober 2022 - 22:25
    5.0



    Leckerer Streuselkuchen, der von allen Gästen gelobt wurde. 👏

    Den Kuchen habe ich mit Margarine anstatt Butter gebacken. Die Streusel wurden bei mir leider erst zu Streuseln, als ich aus 200g Mehl insgesamt auf 300g Mehl erhöht habe. Kann aber an der Margarine liegen. 😉
    Ansonsten ein sehr leckerer Kuchen, der ab sofort öfter gebacken wird.

  • 8. September 2022 - 16:11
    5.0

    Sehr lecker .Habe die Streusel mit braunem Zucker u.weißem Zucker gemischt und etwas Zimt dazu. Mehl zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl.
    Absolute Empfehlung. Wir haben ihn gerade warm probiert.

    Tina

  • 31. August 2021 - 10:02
    5.0

    Super Rezept. Danke 🙏

  • 14. August 2021 - 08:39
    5.0

    Volle Punktzahl Smile.
    So locker, saftig, lecker,und auch noch schnell gemacht. TOLL!

  • 6. September 2020 - 15:41
    5.0

    Super Rezept

  • 28. August 2020 - 16:58
    5.0

    Super lecker, den wird es öfter geben.

  • 7. September 2019 - 13:00
    5.0

    Heute gebacken und heute Abend wird er getestet. Sieht schon mal sehr gut aus!