- TM31
Zutaten
Streusel
- 200 g Mehl
- 130 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 130 g Zucker
- 130 g Butter
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- etwas Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Milch
Belag
- frische Zwetschgen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für die Streusel höchstens 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Umschütten und am Besten kühl stellen.
Teig:
Butter, Zucker und Eier 1Minute/Stufe 4 verrühren. Rest dazugeben und erneut ca. 30 Sek./Stufe3 mischen.
Teig auf ein Backblech geben, am Besten mit etwas Rand, vorher natürlich einfetten oder Eine Backfolie benutzen.
Belag:
Frische Zwetschgen, entsteinen und ich schneide diese klein. Schmeckt besser und ist ordentlicher zum essen.
Diese dann auf dem Teig verteilen und die Streusel drüber verteilen.
Wir mögen gerne auf den Streuseln etwas Zimtzucker....je nach Geschmack!!!
Das ganze bei ca. 175 Grad, je nach Backofen ca. 55-60 Minuten Backen.
Duftet herrlich und schmeckt mit einem Schlag Sahne göttlich.....
Gutes Gelingen....
Streusel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zu machen und schmeckt sehr gut.
Ich habe den schon so häufig gebacken und gedacht, dass es jetzt mal zeit wird unsere Bewertung abzugeben da ich das total vergessen habe natürlich habe Ich mich auch gefreut das da keine Hefe mit reinkommt den Hefe ist nicht so meins Lieben dank für das super tolle Rezept.
Ich mache nicht nur Pflaumenstreusel Kuchen mit dem
Rezept nein auch Kirschstreusel und er schmeckt uns genauso lecker
Ich gebe dir glatt 10 Sterne
Ich habe den schon so häufig gebacken und gedacht, dass ich den Kuchen schon lange bewertet hätte. Das hole ich nun endlich nach.
Der Kuchen ist super saftig und total lecker. Ich mache vor dem Backen nach Mandelstifte oder -blätter drauf. Dann hat der Kuchen auch noch etwas Biss. Ich habe den schon zigmal auch gür Kollegen gebacken. Er kommt überall toll an.
Leckerer Streuselkuchen, der von allen Gästen gelobt wurde. 👏
Den Kuchen habe ich mit Margarine anstatt Butter gebacken. Die Streusel wurden bei mir leider erst zu Streuseln, als ich aus 200g Mehl insgesamt auf 300g Mehl erhöht habe. Kann aber an der Margarine liegen. 😉
Ansonsten ein sehr leckerer Kuchen, der ab sofort öfter gebacken wird.
Sehr lecker .Habe die Streusel mit braunem Zucker u.weißem Zucker gemischt und etwas Zimt dazu. Mehl zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl.
Absolute Empfehlung. Wir haben ihn gerade warm probiert.
Tina
Super Rezept. Danke 🙏
Volle Punktzahl .
So locker, saftig, lecker,und auch noch schnell gemacht. TOLL!
Super Rezept
Super lecker, den wird es öfter geben.
Heute gebacken und heute Abend wird er getestet. Sieht schon mal sehr gut aus!
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