thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 140 g Milch
  • 220 g Mehl
  • etwas Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 200 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 1 Eigelb
  • 400 g Katenschinkenwürfel oder Schinkenwürfel
  • etwas Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Minute mixen. Teig wirkt sehr trocken und ist auch etwas mühsam ihn aufs Blech zu bringen. Er muss mehrmals ganz dünn ausgerollt werden.

    Schmeckt aber hinterher ganz knusprig, wie es eben bei Flammenkuchen auch sein muss.

     

  2. Belag:

    Schmand oder Creme fraiche, da Eigelb, Salz und Pfeffer auf Stufe 4 ca. 5 Sek. mischen. Den Katenschicken oder die Schinkenwürfel Linkslauf"Linkslauf" zugeben. Auf den Teig streichen und ca. 10 Minuten auf 220 Grad, je nach Backofen knusprig Backen .....

     

  3. Backofen vorher vorheizen....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knuspriger Flammenkuchen

Drucken:

Kommentare