Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.10.2017
geändert: 27.10.2017
Zutaten
Schokoladenpudding mit Wolken
- 1/2 Liter Milch, 500 ml
- 3 Eier
- 2 EL Backkakao
- 3-4 EL Zucker
- 20 g Speisestärke
- Schokoladenraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß im Mixtopf geben. Schmetterling aufsetzen und auf Stufe 4-5, 3Minuten lang schlagen zu Eischnee. (Bitte darauf achten, dass der Mixtopf absolut sauber und fettfrei ist. Auch sollte er nicht warm sein, sondern kalt, sonst gibt es kein Eischnee).
- Kurz vor Ende, noch 2 Kaffeelöfel Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee herausholen und beiseite stellen.
Mixtopf kurz ausspülen - Milch, die 3 Eigelbe, 2 EL Backkakao und 3 EL Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. aufkochen auf 95 Grad, Stufe 2-3.
- In der Zwischenzeit die Stärke mit etwas kalter Milch in einer Tasse aufrühren und wenn die Milch 95 Grad erreicht hat, Mixtopf offen und eingießen. Nochmal kurz für knapp 30-50 Sek. aufkochen lassen. Mehr auf keinen Fall, denn sonst brennt es an, da es jetzt eindickt. Also Vorsicht!
Evtl. nochmal schmecken, ob er süß genug ist (Hier sind die Geschmäcker ja verschieden). - Den Schokopudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel geben und den Eischnee oben auflegen und ein wenig unterheben, so dasss kleine Wolken erhalten bleiben. Anschließend noch mit ein paar Schokoraspel dekorieren
- Mhhh, eine Sünde wert!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mein wünschte sich von Mir Pudding mit Eischnee wie früher. 🤷♀️
Bin auf dein Rezept gestoßen und bin begeistert. Danke
Genauso kenne ich ihn auch, schmeckt mir so auch am Besten.
Dafür natürlich volle punkte.
LG ALEXIS
Hallo,
heute Mittag gemacht. Seehr lecker. Von mir volle Punktzahl!!!!
LG vom Niederrhein
Hillie
Habe ich gestern ausprobiert und meine Kinder waren begeistert.
Maria von Hauswurz: Hallo Maria von Hauswurz,
Conny hat ja keine Sterne dagelassen, von daher spircht überhaupt nichts gegen ihr Kommentar.
Erst testen, dann bewerten. Ja.
Erst testen, dann posten. Nein.
Erst denken, dann kommentieren. Ja.
Hallo Conny 978
ich finde man sollte lieber erst testen und dann posten.
Hört sich lecker an!
Teste ich heute!
Are you sure to delete this comment ?