thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.06.2015
geändert: 14.06.2015

Zutaten

Eis

  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 200 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 120 g Bitterschokolade oder Zartbitter oder Edelherb
  • 300 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ei, Eigelb Puderzucker und Sirup in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 4

    Milch, Salz und Vanillearoma dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 80° 4 Min Stufe 3

    Schokolade in Stücke dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 80° 2 Min Stufe 3

    Weiter bei 90° 3 Min Stufe 3 ohne Messbecher rühren

     

    Dann TM auf 3 Min Stufe 3 einstellen und Sahne durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.

     

    Die fertige Masse in zwei flache gefriergeeignete Schüsseln füllen und mehrere Stunden komplett gefrieren lassen.

     

    Die gefrorene Masse in grobe Stücke brechen und in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 6 nur solange rühren bis sie zerkleinert ist.

    Sofort servieren.

     

Tipp

Eis nach dem zerkleinern mit Schokostücken verfeinern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Eis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: