Zutaten
Eis
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 200 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanillearoma
- 120 g Bitterschokolade oder Zartbitter oder Edelherb
- 300 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Eigelb Puderzucker und Sirup in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 4
Milch, Salz und Vanillearoma dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 80° 4 Min Stufe 3
Schokolade in Stücke dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 80° 2 Min Stufe 3
Weiter bei 90° 3 Min Stufe 3 ohne Messbecher rühren
Dann TM auf 3 Min Stufe 3 einstellen und Sahne durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.
Die fertige Masse in zwei flache gefriergeeignete Schüsseln füllen und mehrere Stunden komplett gefrieren lassen.
Die gefrorene Masse in grobe Stücke brechen und in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" Stufe 6 nur solange rühren bis sie zerkleinert ist.
Sofort servieren.
Tipp
Eis nach dem zerkleinern mit Schokostücken verfeinern
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz tolles Rezept. Verdiente 5 ⭐️
meinen Kindern hat es super geschmeckt. Wir haben die komplette Masse nach dem cremig rühren durch 6 geteilt. War ein gelungener Nachtisch und hat mengenmäßig toll gelangt.
Volle fünf Sterne, ich liebe Schokoladeneis und das hier ist wirklich super lecker.
Hammer, Hammer, Hammer! Super cremig! Ich habe eine Eismascheine. Darum kann ich die Masse einfüllen und das Eis in 20 Minuten genießen, icH muss nix vorgefrieren und zerkleinernD
Das Rezept ist sehr lecker und cremig, uns hat es allen gut geschmeckt. Ich habe statt Ahornsirup Honig genommen, noch ein bisschen Amaretto und mehr Schokolade hinein getan. Hamm!!
Meinen Kindern hat es nicht geschmeckt. Sie haben es aber trotzdem gegessen
Was kann ich alternativ zu Ahornsirup nehmen?
Tolles Rezept, das Eis ist richtig cremig und geschmacklich super lecker
Hallo Birgit aus M,
genau deshalb habe ich im Rezept vermerkt, dass man es auf ZWEI PORTIONEN einfrieren soll.
Für mich war es damit klar, dass man es pro Portion zerkleinert, aber dann werde ich es nochmal deutlich ins Rezept schreiben.
Geschmacklich gut, aber die ganze gefrorene Masse war für meinen TM31 zu viel. Das Messer hat sich zwischendurch fast nicht mehr gedreht...hab dann die Hälfte wieder raus und das Ganze auf zweimal gerührt, dann gings.
Birgit aus M.
Heute gemacht, echt suuuuperlecker!!!!!!!! Ich habs in die Eismaschine getan...
Are you sure to delete this comment ?