Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade
- 160 g Zucker
- 100 g Mehl
- 6 Eiweß
- etwas Rum oder Amaretto, nach geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker einwiegen und pulveresieren
Mehl dazu wiegen und kurz vermengen aus dem Topf nehmen
Butter und Schoki einfüllen bei 60°C 5-6 Min. auflösen
Eischnee schlagen
Mehl-Zuckermischung kurz unterrühren
Eischnee unterheben
die Masse in die gut gefetteten Förmchen geben und mind. 30 Min. kalt stellen( ich bereite die Küchlein schon Morgens vor wenn wir sie am Mittag brauchen)
Den Ofen auf 160-175°C vorheizen ( müsst ihr ausprobieren ist bei jedem Ofen anders) 12 Min. backen
10 Min. auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen heben / stürzen mit Puderzucker bestreuen
Ich reiche gerne Sauerkirschen oder karamelisierte Orangenspalten dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker,
sehr lecker!!!!
Ich habe ein 12 Muffinblech! Mit Papierförmchen hab ich das noch nicht getestet müsste man sicher mehr als ein einzelndes nehmen!
Wenn dich das Leben nervt....streu Glitter drauf!
kann man die Küchlein in den Muffin Formen backen???
Carpe Diem....nutze den Tag geniesse den Augenblick
Are you sure to delete this comment ?