Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 160 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 6 Eiweß
  • etwas Rum oder Amaretto, nach geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker einwiegen und pulveresieren

    Mehl dazu wiegen und kurz vermengen aus dem Topf nehmen

    Butter und Schoki einfüllen bei 60°C 5-6 Min. auflösen

    Eischnee schlagen

    Mehl-Zuckermischung kurz unterrühren

    Eischnee unterheben

    die Masse in die gut gefetteten Förmchen geben und mind. 30 Min. kalt stellen( ich bereite die Küchlein schon Morgens vor wenn wir sie am Mittag brauchen)

    Den Ofen auf 160-175°C vorheizen ( müsst ihr ausprobieren ist bei jedem Ofen anders) 12 Min. backen

    10 Min. auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen heben / stürzen mit Puderzucker bestreuen

    Ich reiche gerne Sauerkirschen oder karamelisierte Orangenspalten dazu

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?