Zutaten
- 2 MB Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 80 g Zartbitterschokolade
- 70 g Noisetteschokolade
- 3 EL Brandy oder Whisky
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sahne im "Mixtopf geschlossen" Stufe 2 bei 90° aufkochen ohne Zeitvorgabe... aber den TM auf 5 Min stellen
Zuckerund beide Schokoladensorten durch die Deckelöffnung zugeben und unter weiterem Rühren bei 70°/St3 schmelzen. Am Ende den Whisky unterrühren.
Masse 1Min/St7 aufschlagen und in eine Edelstahlschale füllen.
Im Gefrierschrank mind. 4 Stunden einfrieren, dabei die ersten 2 Stunden ca alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.
So können sich keine Eiskristalle bilden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
Jetzt hab ich es gefrostet probiert und es war einfach lecker. Sehr cremig und toll schokoladig. Aber ich fürchte, meine Taille wird sich auch über dieses Dessert freuen.
Danke
Hab das mal ausprobiert
Also es war ja einfach zu machen, aber die Kalorien möcht ich gar nicht zählen. Beim naschen hat es ein wenig wie Pudding geschmeckt, bin gespannt wie es dann fertig schmeckt, in ein paar Stunden.
Vielen Dank
Genial lecker - 5 Sterne von mir.
Gruß Nimbus71
Wir haben innerhalb von 3 Wochen 3 mal dieses Eis gemacht. Schmeckt fantastisch cremig und intensiv. Bisher das deste selbst gemachte Schokoladen Eis! Und das mit ganz wenig Aufwand! Einfall nur gut !
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