Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 MB Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Noisetteschokolade
  • 3 EL Brandy oder Whisky

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 bei 90° aufkochen ohne Zeitvorgabe... aber den TM auf 5 Min stellen

    Zuckerund beide Schokoladensorten durch die Deckelöffnung zugeben und unter weiterem Rühren bei 70°/St3 schmelzen. Am Ende den Whisky unterrühren.

    Masse 1Min/St7 aufschlagen und in eine Edelstahlschale füllen.

    Im Gefrierschrank mind. 4 Stunden einfrieren, dabei die ersten 2 Stunden ca alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.

    So können sich keine Eiskristalle  bilden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Nougat Eis mit Schuß

Drucken:

Kommentare

  • 20. Juni 2014 - 00:17
    4.0

    Lecker!

    Jetzt hab ich es gefrostet probiert und es war einfach lecker. Sehr cremig und toll schokoladig. Aber ich fürchte, meine Taille wird sich auch über dieses Dessert freuen.

    Danke

  • 15. Juni 2014 - 16:33
    4.0

    Hab das mal ausprobiert

    Also es war ja einfach zu machen, aber die Kalorien möcht ich gar nicht zählen. Beim naschen hat es ein wenig wie Pudding geschmeckt, bin gespannt wie es dann fertig schmeckt, in ein paar Stunden.

    Vielen Dank

  • 25. Dezember 2012 - 19:54
    5.0

    Big Smile

    Genial lecker - 5 Sterne von mir.

    Gruß Nimbus71

  • 17. Mai 2012 - 17:33

    Wir haben innerhalb von 3 Wochen 3 mal dieses Eis gemacht. Schmeckt fantastisch cremig und intensiv. Bisher das deste selbst gemachte Schokoladen Eis! Und das mit ganz wenig Aufwand! Einfall nur gut ! Big Smile

     

Are you sure to delete this comment ?