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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Grütze mit Birkenzucker oder Xucker

  • 750 Gramm Beeren, gemischt, TK, oder frisch
  • 300 Gramm Traubensaft, ungesüßt, z.B. Eckes, Alnatura
  • 40 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 50 Gramm Birkenzucker, Xucker

Vanillesoße

  • 300 Gramm Milch, 0,5%, z.B. von Hansano
  • 4 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Xylit
  • 2 Messerspitze Bourbon Vanille, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rote Grütze
  1. Beeren antauen lassen.
  2. 450 g Beeren, Saft, Speisestärke, Birkenzucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern, dann 12 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
  3. Die restlichen Beeren hinzufügen und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Umfüllen und Mixtopf reinigen für die Vanillesoße.
  4. Vanillesoße
  5. Rühreinsatz einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 9 Min./ 80°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2. Rühreinsatz abnehmen. Vanillesoße in eine Kanne füllen.

Tipp

Man die Früchte auch austauschen. Ich nehmen z.B. gerne 450 g Beeren und dann 300g Kischen. Der Vielfalt ist keine Grenze gesetzt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Grütze und dazu Vanillesoße, leichtes Dessert

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