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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 230 g Milchreis
  • 1000 g Milch
  • 2 Päckchen Vaniliezucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 0,4 Liter Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchreis am besten einen Tag vorher zubereiten
  1. Milch, Vanilliezucker, Salz und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8Min 100`auf Stufe 1 aufkochen

    Reis und gehackte Mandeln zugeben und 30min /90`/Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" ohne Deckel garen.

    Den Milchreis umfüllen und erkalten lassen. Erst dann die Sahne Steif Schlagen !!!!

  2. Den Rühreinsatz aufsetzen, Sahne in den Topf füllen und ca. 3 Min. Steif Schlagen

  3. Nun die Steifgeschlagene Sahne unter die Milchreis / Mandelmasse heben, Achtung !!!! Hier ist Handarbeit angesagt !!!! nun alles etwas ruhen lassen und in eine große schüssel umfüllen.  Die Kirschen erwärmen und beides zusammen servieren

Tipp

Wenn es richtig Dänisch werden soll, dann wird eine (1) ganze Mandel mit unter die Masse gehoben, derjenige der diese dann findet bekommt eine kleine Überraschung, meist eine Marzipanfigur

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ris a la mande Dänisches Weihnachtsdessert

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Kommentare

  • 16. Dezember 2018 - 18:21
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept.
    Hier in Schweden ist das unter dem Namen ris à la Malta bekannt und darf natürlich auf dem traditionellen Julbord nicht fehlen.
    Bin gespannt wie es bei meiner schwedischen Familie ankommt 😀