Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.04.2017
geändert: 18.04.2017
Zutaten
Quarknockerl
- 500 g Magerquark
- 4 Stück Eier
- 5 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
Kirschsoße
- 1 Glas Sauerkirschen
- 20 g Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten für die Nockerl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 5 für 15-20 Sekunden vermengen. Bei Bedarf mit dem Teigschaber nachhelfen, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Mit zwei Esslöffeln die Quarkmasse zu gleichmäßigen Nockerln ausstechen und in das kochende Wasser geben.
Die Nockerl werden etwas am Topfboden ankleben. Diese leicht mit einem Kochlöffel lösen, dass sie schön gleichmäßig garen können.
Nun die Nockerl für 15-20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
Achtung: Es darf nicht mehr kochen, da sie sonst zerfallen könnten! - Zwischenzeitlich können die Sauerkirschen in einen kleinen Topf gefüllt werden und mit der Speisestärke und Vanillezucker verrührt werden. Nun die Kirschen für ca. 5 Minuten unter gelegentlichen Rühren aufköcheln lassen.
- Die Nockerl nach der Kochzeit vorsichtig aus dem Wasser nehmen und mit der Kirschsoße anrichten.
Nach Geschmack kann man natürlich auch eine andere Soße dazu reichen!
Tipp
Sollte nicht der ganze Teig aufgebraucht werden, einfach für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Karneval
Ostern
Muttertag
Halloween
Weihnachten
Silvester
Ramadan
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Kaffee trinken
Abendessen
Snack
Party
Geburtstag
Kindergeburtstag
Grillen
Kinder in der Küche
Erhitzen
Kochen
Grillen
Hauptgericht
Dessert
Kochen für eine große Familie
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Pudding/ Mousse
Eiscreme
Praline/Süßigkeit
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist vermutlich Geschmacksache. Außen werden sie natürlich fester und sind nicht mehr ganz so leicht von der Konsistenz.
ich persönlich esse sie auch gerne kalt
Schmecken die Nockerl auch kalt?
Gleich mal spontan ausprobiert und sooo lecker. Danke für das tolle Rezept