Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Quark
- 50 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Öl oder Butterschmalz
500 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 500 g Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500 g Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben, 1/2 Teel. Salz hinzufügen.
Garkörbchen einhängen und mit 500 g Kartoffen in Stücke befüllen.
25 Min. Varoma Stufe 1 abkochen.
Danach Kartoffeln erkalten lassen.
500 g kalte Kartoffelstücke in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
Mit bemehlten Händen kleine Fladen bzw. Keulchen formen und in der Pfanne im heißen Fett von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten.
Danach mit Zucker, Zimt oder Apfelmus verfeinern.
Quarkkeulchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe allerdings noch viel Mehl zusätzlich zufügen müssen, da der Teig extrem klebrig war. Es hat dann super geschmeckt. Ich habe die Keulchen noch in Paniermehl gewälzt, sodass sie außen schön knusprig und innen wunderbar weich und fluffig waren.
Gutes Rezept,habe Pellkartoffeln vom Tag zuvor genommen und noch den Abrieb einer Zitrone sowie paar Rosinen dazu gegeben.War sehr lecker und fluffig.
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