3.8 (5)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Polentaschnitten
  • 20 g Butter
  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 160 g Mais, grieß , Polenta
  • Zimt-Zucker-Mischung
  • Rhabarberkompott
  • 250 g Wasser
  • 15 g Maisstärke
  • 15 g Vanillezucker
  • 90 g Zucker
  • 800 g Rhabarber, geschält, in 1 cm dicken Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Polentaschnitten:



    • Butter, Milch, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und ca.5 Min./100°/Stufe 2 zum Kochen bringen.

    • Maisgrieß durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 3, und 15 Min./90°/Stufe 2 garen.

    • Masse in einer flachen Form oder auf einem Brett ca. 2 cm dick ausstreichen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

    • Polenta in Rauten schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett zartbraun braten. Mit Zimt-Zucker bestreut servieren.


    Rhabarberkompott:



    • Alle Zutaten, bis auf den Rhabarber, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.

    • Rhabarberstücke zugeben und 10 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  kochen. Lauwarm oder kalt zu den Grießschnitten servieren.


    Bemerkungen:



    • Die Polentamasse kann schon am Vortag vorbereitet werden, dann allerdings die ausgestrichene Masse mit Folie abdecken.

    • Reichen Sie alternativ Rote Grütze zu den Polentaschnitten.


    Variante:



    • Aus dem Teig können Sie auch herzhafte Schnitten zubereiten. Dazu zuerst 70 g Zwiebeln und 1 kleine Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 1 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Milch, Wasser und Salz zugeben und ca. 5 Min./100°/Stufe 2 zum Kochen bringen. Dann mit der Zugabe von Grieß - wie unter dem zweiten Arbeitsschritt beschrieben - fortfahren. Sie können zu den herzhaften Schnitten Ratatouille reichen oder Gemüse, wie z. B. Porree und Champignons, mit in den Teig geben.


     


     


     



     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Polentaschnitten mit Rhabarber

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: