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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eiklar
  • 70 g Schokoeiweisspulver
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Sojamilch

Füllung

  • 250 g Magerquark
  • 30 g Eiweisspulver Vanille o.a.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Mit 4 Eiklar - 4 Minuten/ Stufe 3,5 - Eischnee herstellen.

    Rausholen und zur Seite stellen. Mixtopf kurz spülen.

    Schokoeiweisspulver, Eidotter, Kakao, Backpulver und Sojamilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 15 Sekunden / Stufe 3,5 verrühren.

    Eischnee hinzu und nochmal 25 Sekunden / Stufe 2,5.

    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech den Teig verteilen. 15 Minuten bei 150 Grad.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Quark und das Eiweisspulver und verrühren 20 Sekunden/Stufe 2,5.

    Den fertigen Teig in Rechtecke schneiden, Creme drauf, und ein zweites Teigrechteck darauf drücken.

     

     

Tipp

Dies ist mein erstes, auf den Thermomix umgestelltes Rezept. Ich hoffe, es passt alles so. Der Teig muss eine schöne cremige Konsistenz haben, ggfs. noch ein bisschen mehr Milch dazu.

Kann man sehr gut Abends essen - als kleiner Snack, wenn Bedarf auf Süßes besteht.

198 kcal, 23,5g Eiweiss, 7g Fett, 2,5g KH pro 25 g/Portion.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchschnitte Low Carb (nicht Original Milchschnitte!!!)

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Kommentare

  • 30. März 2020 - 10:00

    Heute ausprobiert, leider schmeckten sie uns gar nicht, geschmacklos. Der Teig war kaum auszurollen, schade um die Zutaten.

  • 10. März 2016 - 16:36

    Thermomiks

    Uns haben sie leider nicht geschmeckt. Die Konsistenz war eher gummiartig, Farbe hellbraun (wie das Backpapier). Hatte geschmacklich nichts mit ner Milchschnitte zu tun. Schade um die teuren Zutaten.

    Mit der echten Milchschnitte sollen sie auch gar nichts zu tun haben! Es ist nunmal Low Carb. Und Low Carb heisst nunmal nicht "zucker, fett, geschmacksstoffe included" - denn dann sollte man bei seiner Original-Milchschnitte bleiben.

  • 29. Februar 2016 - 06:07
    1.0

    Uns haben sie leider nicht geschmeckt. Die Konsistenz war eher gummiartig, Farbe hellbraun (wie das Backpapier). Hatte geschmacklich nichts mit ner Milchschnitte zu tun. Schade um die teuren Zutaten.

  • 6. Januar 2016 - 12:03

    Habe ähnliches Rezept ausprobiert: "KinderPingui"-Torte. Da wurde als Creme steifgeschlagene Sahne (ich habe die fettarme Variante von Rama genommen) mit Honig verwendet. Schmeckt wirklich gut und ist sehr cremig

  • 5. Januar 2016 - 15:32
    4.0

    Die Zubereitung hat sehr gut geklappt, alles wie beschrieben.

    Allerdings ist die "Füllung" der Milchschnitten nicht so mein Ding, durch den Magerquark ist sie sehr pampig...

    Vielleicht lässt sich eine etwas cremigere Füllung herstellen?

  • 9. Oktober 2015 - 14:54

    Bei uns sind sie immer recht schnell alle. Ich denke so 2 - 3 Tage können sie im kühlschrank lagern, länger aber nicht tmrc_emoticons.)

  • 9. September 2015 - 13:03

    hört sich gut an. Aber wie lange halten sich die Milchschnitten im Kühlschrank? 1 Woche? Länger? Kürzer? Hat jmd Erfahrung damit oder sind die so lecker, dass gleich alles verputzt ist?

  • 5. Juni 2015 - 18:22
    1.0

    Habe mich heute mal an dem Rezept versucht... Also ab zu DM, eiweißpulver gekauft, freudig nach Hause und angefangen.

    Bei mir hat die teigverarbeitung schon nicht gut geklappt, es war sehr klumpig und drüsch. Ließ sich auch nicht so richtig auf dem Blech verteilen,es zog sich immer wieder zusammen. 

    Trotzdem irgendwie gebacken bekommen.

    Naja, jetzt sind sie fertig und schmecken uns leider überhaupt nicht. Eher gummrig und geschmacklos. 

    Vielleicht hatte ich kein Glück, vielleicht was falsch gemacht, vielleicht kein gutes eiweißpulver. Keine Ahnung... Aber so kann ich leider keine spitzenwertung geben  tmrc_emoticons.(

     

  • 26. Mai 2015 - 21:26
    5.0

    gerade fix für den heißhunger auf süßes gemacht und was soll man sagen?! 

    LEEEEEEEEEEEEECKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER!!!!!!!!!!!!!!!

    hatte leider keinen kakao mehr, also musste das schocko-whey-pulver reichen.... auch vanille-eiweißpulver wollte ich nicht unbedingt extra dafür holen, deshalb gab es die milchschnitten mit einer himbeerfüllung tmrc_emoticons.) 

     

    yummi yummi yummi, 5 sterne tmrc_emoticons.) 

  • 27. April 2015 - 12:29
    5.0

    Hab das Rezept gestern gemacht, ist wirklich sehr lecker!