Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.11.2015
geändert: 08.11.2015
Zutaten
Milchreis
- 1000 Gramm Milch
- 15 Gramm Vanillezucker
- 35 Gramm Zucker
- 220 Gramm Milchreis
- Zimt / eingelegtes Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf den Zimt und das Obst in den "Mixtopf geschlossen" geben.
38 Min. / 90 Grad / Stufe 1 ohne Messbecher garen
In Gläser oder Schüsseln umfüllen und noch 15 Min quellen lassen.
Anschließend warm oder kalt mit Zimt oder Obst servieren.
Tipp
Lässt sich in Schraubgläsern im Kühlschrank auch ein paar Tage aufheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, wird auf alle Fälle öfert gemacht
Lecker, Lecker, Lecker
Danke für das Rezept
Wow! der ist toll! Fast so gut wie der von Oma
Are you sure to delete this comment ?