thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 200 g Milchreis
  • 40 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Rühraufsatz  ( Schmetterling ) einsetzen

    - Alle Zutaten in den Topf geben! Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    -38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.

    Danach noch etwas nachquellen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.

    Dazu schmecken Schattenmorellen ganz gut.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreis mit Schattenmorellen

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2024 - 08:29

    Ich habe es jetzt drei bis viermal probiert im Thermomix Milchreis zu machen mit unterschiedlichen Varianten meine Körner sind nicht ganz weich geworden hatte eher ein Matsch und die restlichen kleinen Körner wo noch übrig geblieben sind waren trotzdem noch hart trotz einer Stunde kochen nicht weich geworden. Ich habe mein Milchreis wie ursprünglich im Topf gemacht nach 30 Minuten sind die Reiskörner weich gewesen also es liegt auch nicht an meinem Reis

  • 25. Januar 2022 - 18:43
    5.0

    Einfach nur perfekt!👍👌😃

  • 20. Februar 2020 - 14:33
    5.0

    Dieser Milchreis ist wirklich genial. Zucker hatte ich etwas weniger, aber sonst alles nach Rezept.

  • 19. August 2019 - 21:02
    5.0

    Schmeckt perfekt! Ich habe auch nur 30 g Zucker genomme und anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen!

  • 3. April 2019 - 13:08
    5.0

    Für uns der beste Milchreis in der Rezeptwelt.
    Ich habe den Zucker auf 30g reduziert. Perfekt, um mit Zimt und Zucker nachzuwürzen.

  • 9. März 2018 - 16:32
    5.0

    Mein erster selbstgemachter Milchreis. Hat einwandfrei funktioniert und zudem noch total lecker geschmeckt. Fazit: es wird nie mehr Milchreis gekauft ....

  • 14. Januar 2018 - 09:19
    5.0

    Ich habe schon vier oder fünf Milchreis-Rezepte aus der Rezeptwelt ausprobiert und dieses ist das beste! Wurde jetzt schon dreimal innerhalb einer Woche gemacht. Da ich Milchreis am liebsten fest mag, nehme ich einen Tick weniger Milch und lasse gute 40 Minuten laufen. Sonst alles genau nach Rezept. Perfekt, danke dafür!

  • 29. November 2017 - 17:17
    5.0

    sehr lecker, ohne Buttertmrc_emoticons.) wird öfter bei uns geben. Danke für's Rezept.

  • 28. November 2017 - 17:44
    5.0

    Super lecker.
    Gibt es schon zum zweiten Mal innerhalb einer Woche bei uns. Love

  • 12. Juni 2017 - 13:06
    5.0

    Super lecker und ganz ohne ewiges selber rühren und anbrennen. Meine Kinder fragten gleich beim Essen ob ich ihn öfters machen kann. Lol
    Habe 40 Minuten mit Linkslauf"Linkslauf" gemacht und Zimmerwarme Milch verwendet.

Are you sure to delete this comment ?