thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 220 gr. Lakritzschnecken
  • 180 gr. Zucker
  • 600 g. Vollmilch
  • 250 gr. Sahne
  • ( Sahne könnte durch Joghurt ersetzt werden )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Lakritzschnecken in kleinen Stücken. Dazu den Zucker und die Milch! Das Ganze kochen Sie nun 12 Minuten / 100 ° / Stufe 2 . Während des Kochens erhöhen Sie langsam die Laufgeschwindigkeit des Messer bis auf Stufe 5, damit sie der Lakritze beim Kochen besser nachhelfen können!  Nach dem Kochvorgang muss die gesamte Masse abgekühlt werden! Ist dies geschehen müssen Sie die Masse nochmals aufrühren ! 1 Minute / von Stufe 3 - 10 aufschalten! Nach diesem Vorgang kommt die Sahne hinzu. Diese rühren Sie bitte 5 Sec/ Stufe 5 unter! Nun füllen Sie das Ganze in gefrierfähige Behälter und lassen es über Nacht gefrieren!

    Vor dem Servieren sollten Sie das Eis cremig rühren Ca. 50 Sec/Stufe 5 mit dem Spatel!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lakritz - Eis ( TM-Italia)

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2020 - 10:34
    5.0

    Das beste Lakritzeis-Rezept, wElches wir bisher ausprobiert haben! Gibt es bei uns immer wieder und wird auch von Gästen geliebt!

  • 16. Oktober 2018 - 14:19
    5.0

    Ich liebe dieses Eis, da ich sehr gerne Lakritz esse. Dieses Eis wirs es öfters geben. Danke für das Rezept Love

  • 20. August 2016 - 21:27

    Lieben Dank für die nette Rückmeldung!

     

    Gruß Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 15. August 2016 - 15:06
    4.0

    Schmeckt sehr lecker nach Lakritze tmrc_emoticons.) ich werde beim nächsten mal noch mehr Lakritzbonbons schreddern und ein paar Stücke am Ende reinnehmen...

  • 8. Mai 2016 - 13:40

    Lieben Dank für die tolle Rückmeldung!

     

    Gruß Heimchen Cooking 6

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 7. Mai 2016 - 17:58
    5.0

    Da ich Lakritz liebe, musste ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Das habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht.

    Ich musste das Eis allerdings in mehreren Etappen kremig rühren, da sich bei der kompletten Masse mein Messer verhakt hatte. Aber das hat dem Genuss keinen Abbruch getan.

    Ich habe das Eis noch mit ein paar Schokoladenraspeln bestreut. Ich erinnerte mich an ein paar Urlaube in Schweden, wo es Schokolade mit Lakritz gefüllt gibt. Das schmeckt super, auch wenn es sich ungewöhnlich anhört. Auch zu diesem Eis sehr lecker.

    Vielen lieben Dank für das Rezept!

    LGRoxmanniac

  • 29. Juni 2014 - 09:40

    Liebe Doreen,

    Lakritz ist nicht jedermanns Sache. Da muss man mit geteilten Meinungen rechnen. Auch in unserer Familie lassen sich Anhänger, sowie Gegner ausmachen!

    Über die volle Punktezahl freue ich mich daher umso mehr!

    Lieben Dank und allseits gutes Gelingen!

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 28. Juni 2014 - 16:39
    5.0

    Fand diese Rezept sehr lecker. Habe statt Lakritzschnecken eine Packung salzige Heringe genommen. Ich denke der Geschmack ist dann noch intensiver. Meiner Familie schmeckte es, bei meinen Kolleginnen gingen die Meinungen auseinander.

     

  • 22. Januar 2012 - 13:12

    Nach langem Ringen und einer Unmenge an Lakritz  im Vorratsschrank habe ich mich durchgerungen es doch auszuprobieren! Was soll ich sagen! Von der Farbe war ich sehr überrascht, Man meint immer es sei Schwarz, doch es sah aus wie Caramel und ich finde es hatte vom Geschmack her einen leichten Abgang an Caramel!

     

    Mein Lieblingseis wirds dennoch nicht. Dafür liebe ich zu sehr die fruchtigen Sorten

     

    Liebe Grüße Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 3. Januar 2012 - 12:25

    LIebe Birgit,

    Danke für die Sternenvergabe! Das freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat. Wie Du vielleicht gelesen hast, ist es nicht so mein Ding. Lakritz-Geschmack ist nicht Jedermanns Sache!

     

    Ich grüße Dich und habe mich sehr über Deinen Kommentar gefreut

    Heimchen     tmrc_emoticons.;)  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

Are you sure to delete this comment ?