Zutaten
Müsli
- 50 Gramm Walnüsse
- 75 Gramm Cashew Nüsse
- 75 Gramm gehackte Mandeln
- 50 Gramm Kokosraspel
- 300 Gramm Getreideflocken (Großblatt, grob)
- 90 Gramm Rapsöl
- 100 Gramm warmes Wasser
- 40 Gramm Ahornsirup
- 75 Gramm Zucker
- 1,5 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen - in der Zwischenzeit, bis der Ofen vorgeheizt ist:
Walnüsse und Cashew Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sec auf Stufe 4 klein hacken.
Allerestlichen Zutaten nacheinander zu den gehackten Walnüssen und Cashew Nüssen in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
Alles 2 min "Linkslauf" Stufe 3 verrühren.
Masse auf ein Backblech schütten (Kein Backpapier drunter)
In den Ofen schieben (mittlere Schiene) und 40 Minuten backen (alle 10 Minuten Backofen öffnen und alles schön verrühren)
Abkühlen lassen - In ein Glas füllen
Dem abgekühlten Müsli können auch gehackte Trockenfrüchte, Pistazien oder Schokolade zugefügt werden.
Weitere Variationsmöglichkeiten:Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Sesam usw.
Vor dem Servieren mit Milch oder Joghurt und frischem Obst anrichten. Das Müsli hält sich in fest verschließbaren Dosen oder Gläsern 2-3 Wochen frisch.
Auch super als kleines Mitbringsel
Knuspermüsli - mit vielen Variationsmöglichkeiten
Tipp
Ich habe dieses Rezept bei Chefkoch gefunden:
//www.chefkoch.de/rezepte/2430451383347533/Mickys-Knuspermuesli-mit-vielen-Variationsmoeglichkeiten.html
Seit dem ist es mein absolutes Lieblingsmüsli. Ich mag kein anderes mehr..vielen Dank an Micky!!!
Es funktioniert auch mit dem TM wunderbar.
Probiert es aus. Guten Appetit
Schaut mal spaßeshalber auf die Zutatenliste von gekauften Knuspermüslis...der Nussanteil ist dort erschreckend gering...der Zuckergehalt dafür ordentlich hoch...jetzt hab ihr es selbst in der Hand wie süß es werden soll....einfach ausprobieren..
Es schmeckt himmlisch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich SEHR, dass es Euch schmeckt. Es ist so abwechslungsreich. Herrlich
Wir lieben es! Schmeckt mit Milch, Joghurt, Quark, mit oder ohne Obst, jeder wie er will. Danke für das tolle Rezept!
Klingt gut! Bin immer auf der Suche nach Gerichten, die ich auch glutenfreie herstellen kann! Dieses ist optimal , einfach glutenfreie Haferflocken vom Bauckhof dazu Zucker werde ich komplett weglassen und Ahornsirup durch Honig ersetzen... Ich werde berichten! Die Sterne lass ich schonmal da
Sorry, Sterne lassen sich nicht speichern
Probiert es bitte mal - es ist sooooooo lecker! Ihr werdet Euch nie wieder fertiges Müsli kaufen - versprochen