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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 EL Öl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 2 TL Zitronengraspaste
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 150 Gramm Zucchini
  • 225 Gramm TK Garnelen
  • 125 Gramm Kirschtomaten
  • 1 EL Limettensaft, frisch
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. So macht Low Carb richtig Spaß

     

    Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Low Carb für Faule" - ich habe es für den Thermi umgeschrieben weil es so lecker schmeckt und damit noch einfacher mal eben schnell zubereitet werden kann...

  2.  

    Los geht's:

     

     

    1. Öl, Currypaste und Zitronengraspaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    5 sec/St. 5 verrühren

     

    2. Alles 2 min/Varoma/St. 1 andünsten

     

    3. Kokosmilch, Wasser, Salz 4 min / 100°C/St. 1 aufkochen (mit Messbecher)

     

    4. Paprika (kleine Stücke), Zucchini (halbierte Scheiben), TK-Garnelen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / 90°C/ Linkslauf"Linkslauf" St. 0,5 köcheln lassen (mit Messbecher)

     

    5. Tomaten (halbiert), Limettensaft und Frühlingszwiebeln dazu geben und weitere 4 min / 90°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 0,5 köcheln (mit Messbecher)

     

    genießen ganz ohne Kohlenhydrate

     

    Praktisch:

    Bei DM gibt es 200 gr. Kokosmilch im Tetrapack

    Die Zitronengraspaste habe ich bei unserem EDEKA gefunden (kleines Glas)

     

Tipp

Die Suppe mit Korianderblättern garnieren...hatte ich leider keine zur Hand..

 

Supper servieren...

 

Wasser (ca. 0,5 Liter) und einen Spritzer Spüli in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 min/St. 10 wählen und während die Minute ins Land zieht zwischendurch 2-3 mal Linkslauf"Linkslauf" undLinkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" drücken - SAUBER tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb - Garnelen Curry Suppe

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