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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 30 g Mandeln
  • 80 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • 40 g Butter
  • 30 g Kirschwasser
  • 500 g Kirschen, schwarz und sehr reif, entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek./Stufe10 pulverisieren und 2 EL davon entnehmen und zum Bestreuen zur Seite stellen.

    Mandeln in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Mehl, Milch, Eier, Butter und Kirschwasser zugeben und 7 Min./80°/Stufe 3 erhitzen. Die Kirschen in eine gefettete Tarteform geben, Milch-Ei-MIschung über die Kirschen gießen und im Backhofen 40-45 Minuten backen.

    Warm oder kalt servieren. Vor dem Servieren noch mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

    Anstelle mit Kirschen und Kirschwasser schmeckt dieses Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen auch sehr lecker mit Apfelstücke und Calvados oder Birnenscheiben und Birnenschnaps.

    Natürlich kann der Alkohol auch weggelassen werden. Dann einfach die entsprechende Menge durch Saft ersetzen.

    Ein süßes französisches Dessert, dass einem riesigen Pudding gleicht. 

    Aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Clafoutis (Clafoutis aux Cerises)

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Kommentare

  • 16. Mai 2020 - 08:53
    5.0

    Ein richtig leckeres Rezept! Ich habe noch Mandelplättchen darüber gegeben und Vanillesauce dazu gekocht.....ein Träumchen... danke für das Rezept

  • 5. Juli 2017 - 08:55
    5.0

    Ganz wundervolles Rezept, dank toller knackiger fränkischer Kirschen gestern schon zum zweiten Mal innerhalb von zwei Wochen gemacht.
    Da bei uns kleine Kinder mitessen, habe ich den Kirschgeist durch Apfelsaft ersetzt. Beim Zucker mache ich halb braun, halb weiß, das gibt ein schönes Aroma.
    Und mangels Tarte-Form kam alles in eine Glasauflaufform - geht genausogut.

  • 26. April 2017 - 21:03
    5.0

    Hallo,

    schnell und einfach zubereitet.
    Teig war etwas zu flüssig und ein wenig ist aus der Form gelaufen.

    Uns schmeckt es warm, sowie auch kalt.
    Sehr, sehr lecker LoveLoveLove.

    Vielen Danke

    Liebe Grüße
    Michaela

  • 22. April 2016 - 12:47
    5.0

    Hab heute kurzfristig Gäste und musste schauen, was da ist. Deshalb habe ich Schattenmorellen aus dem Glas verwendet. An Mandeln hatte ich nur noch gehobelte, da hab ich 50 g zum Teig und 50 g vor dem Backen auf der Masse verteilt und auch gleich mit Puderzucker bestreut, damit sie etwas bräunen. Ich finde das Ergebnis optisch schöner als beim letzten Mal, als ich mich genau ans Rezept gehalten habe. Super geschmeckt hat er uns damals schon, daher heute endlich volle Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

  • 19. August 2015 - 18:12

    Eben in den Ofen geschoben-ich bin gespannt. 

    Habe noch nie Clafoutis mit Kirschwasser gemacht.

    Geht nicht gibts nicht 

  • 25. Juli 2015 - 21:45
    5.0

    Supereinfaches, schnelles und sehr leckeres Rezept - vielen Dank!

    Surrlibus

  • 14. Juni 2015 - 19:42

    Hallo,

    ich nehme hierfür Süßkirschen. Wünsche gutes Gelingen tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    Manuela

  • 14. Juni 2015 - 01:16

    Hall, würde es auch gern machen. Nehmt ihr Sauer- oder Süßkirschen?

    Danke schon mal für ne Antwort. 

    GlG von momo64

  • 14. März 2015 - 14:14

    Yummi, das war lecker!

    ich habe ein bisschen abgewandelt und das (nicht vorhandene) Kirschwasser durch halb Rum/ halb Zitronensaft ersetzt und erwas Zitronenschalenabrieb auch noch dazu gegeben. 

    Geniesse deine Clafoutis gerade lauwarm und finde,  das ist ein echter Seelentröster!

    Vielen Dank für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

     

     

     

  • 14. Januar 2015 - 20:38
    5.0

    sehr gut tmrc_emoticons.)

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