- TM31
Zutaten
- 100 g Zucker
- 30 g Mandeln
- 80 g Mehl
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 40 g Butter
- 30 g Kirschwasser
- 500 g Kirschen, schwarz und sehr reif, entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek./Stufe10 pulverisieren und 2 EL davon entnehmen und zum Bestreuen zur Seite stellen.
Mandeln in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Mehl, Milch, Eier, Butter und Kirschwasser zugeben und 7 Min./80°/Stufe 3 erhitzen. Die Kirschen in eine gefettete Tarteform geben, Milch-Ei-MIschung über die Kirschen gießen und im Backhofen 40-45 Minuten backen.
Warm oder kalt servieren. Vor dem Servieren noch mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
Anstelle mit Kirschen und Kirschwasser schmeckt dieses Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen auch sehr lecker mit Apfelstücke und Calvados oder Birnenscheiben und Birnenschnaps.
Natürlich kann der Alkohol auch weggelassen werden. Dann einfach die entsprechende Menge durch Saft ersetzen.
Ein süßes französisches Dessert, dass einem riesigen Pudding gleicht.
Aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein richtig leckeres Rezept! Ich habe noch Mandelplättchen darüber gegeben und Vanillesauce dazu gekocht.....ein Träumchen... danke für das Rezept
Ganz wundervolles Rezept, dank toller knackiger fränkischer Kirschen gestern schon zum zweiten Mal innerhalb von zwei Wochen gemacht.
Da bei uns kleine Kinder mitessen, habe ich den Kirschgeist durch Apfelsaft ersetzt. Beim Zucker mache ich halb braun, halb weiß, das gibt ein schönes Aroma.
Und mangels Tarte-Form kam alles in eine Glasauflaufform - geht genausogut.
Hallo,
schnell und einfach zubereitet.
Teig war etwas zu flüssig und ein wenig ist aus der Form gelaufen.
Uns schmeckt es warm, sowie auch kalt.
Sehr, sehr lecker .
Vielen Danke
Liebe Grüße
Michaela
Hab heute kurzfristig Gäste und musste schauen, was da ist. Deshalb habe ich Schattenmorellen aus dem Glas verwendet. An Mandeln hatte ich nur noch gehobelte, da hab ich 50 g zum Teig und 50 g vor dem Backen auf der Masse verteilt und auch gleich mit Puderzucker bestreut, damit sie etwas bräunen. Ich finde das Ergebnis optisch schöner als beim letzten Mal, als ich mich genau ans Rezept gehalten habe. Super geschmeckt hat er uns damals schon, daher heute endlich volle Sterne
My home is my castle
Eben in den Ofen geschoben-ich bin gespannt.
Habe noch nie Clafoutis mit Kirschwasser gemacht.
Geht nicht gibts nicht
Supereinfaches, schnelles und sehr leckeres Rezept - vielen Dank!
Surrlibus
Hallo,
ich nehme hierfür Süßkirschen. Wünsche gutes Gelingen
Liebe Grüße
Manuela
Hall, würde es auch gern machen. Nehmt ihr Sauer- oder Süßkirschen?
Danke schon mal für ne Antwort.
GlG von momo64
Yummi, das war lecker!
ich habe ein bisschen abgewandelt und das (nicht vorhandene) Kirschwasser durch halb Rum/ halb Zitronensaft ersetzt und erwas Zitronenschalenabrieb auch noch dazu gegeben.
Geniesse deine Clafoutis gerade lauwarm und finde, das ist ein echter Seelentröster!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
sehr gut