- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Honig
- 1/4 l Milch
- 1/4-1 TL gemahlene Nelken
- 1 EL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
außerdem
- Butter
- Grieß für die Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Kastenform (30 cm) mit Butter einfetten und Grieß ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- Unterhitze vorheizen).
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sec auf Stufe 5 verrühren. Den Teig in die gefettete Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 1 Std backen. (Stäbchenprobe). Den Honigkuchen 5 Minuten in der Backform stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp
Für Niederländischen Honigkuchen mit Zuckerstücken: 100 g Zucker und 50 g zerstoßenen Kandis vor dem Backen als Belag auf den Teig geben.
ACHTUNG: Bild 2 zeigt den Honigkuchen. Bild 1 gehört zu einem anderen Rezept - konnte ich aber nicht wieder löschen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Honigbrot gestern gebacken, geschmacklich ok, wobei es nichts mit dem Original zutun hat. Trotz einhalten der angegebenen Backzeit (60 Min) nach 50 min war es noch sehr klitschig (Stäbchenprobe) ist es staubtrocken und sehr gummiartig. Schade.
Lieben Gruß
Nicky
Hallo Hadouni,
das ist ja super. Der wird am Wochenende ausprobiert. Mein Mann liebt ontbijtbrod, wir wohnen direkt an der NL Grenze und wir kaufen es immer dort. werde berichten wie es uns geschmeckt hat. Ein Herz lass ich schonmal da
Lieben Gruß
Nicky