- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 50 g Reismehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 100 g Milch
- 100 g kaltes Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier trennen.
2. Das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling steif schlagen: Stufe 4, 2 Minuten.
3. Das Mehl, den Zucker und das Eigelb hinzufügen und alles 10 Sek. auf Stufe 5 verühren.
4. Nun die Milch und das kalte Wasser hinzufügen und alles auf Stufe 7, 10 Sekunden mischen.
5. Am Schluss noch das Salz und das Öl hinzugeben und alles noch einmal auf Stufe 7 einige Sekunden mischen.
Den Teig 30 Minuten stehen lassen.
Butter in eine Pfanne geben und 1/4 des Teigs in die Pfanne geben. Ergibt 4 Pfannkuchen. Nach Belieben mit Zucker, Marmelade, Apfelmuss oder Nutella etc. belegen und genießen.
Glutenfreie Pfannkuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann ich es auch mit dem TM5 machen oder was muss ich dabei beachten?
War ein gutes Rezept. Leider hat mein Mann es getestet und nach dem Eischneeschlagen den Schmetterling im Topf gelassen. Naja nun ist er defekt, da er auf Stufe 7 das Verrühren nicht überlebt.
war sehr lecker
Mein 1. Versuch gf Pfannkuchen zu backen und gleich ein Volltreffen! Danke für das tolle Rezept!
ps: ein doppeltes Rezept hat 3 Kinderen nicht zum Mittagessen gereicht. Und das soll bitte als Kompliment verstanden werden!
Danke für das leckere Rezept. Sogar mein Mann war begeistert. Gesund und lecker- einfach genial
altmarkthermi
Danke für das tolle Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt.
mangels brot, das mir heute Morgen fehlte,
noch im Bett dein Rezept gefunden und kurzentschlossen gemacht.
Allerdings mit dem Kuchen & Kekse Mehl von Schär.
Ich hatte heute morgen keine Lust auf die Lautstärke beim Reismehl mahlen
super werde ich auch versuchen
Perfekt hat uns allen sehr gemundet
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Habe die Pfannkuchen heute für meinen Mann gemacht, der im Moment gluten- und milchfrei leben muß.
Ich habe Schärmehl und Sojamilch verwendet.
Die Pfannkuchen sind sehr lecker geworden, allerdings hat sich der Teig nicht so schön in der Pfann verteilen lassen, woran könnte es gelegen haben?
Vielleicht etwas mehr Öl das nächste Mal?
Ansonsten TOP - und der Geschmack zählt ja am Meisten! Vielen Dank
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