Zutaten
Teig
- 220 Gramm Zartbitter-Schokolade, min.75% Kakaoanteil
- 5 Stück Eier
- 120 Gramm Zucker
- 200 Gramm kalte Butter oder Magarine
- 1 Stängel Vanilleschote
- 1 Esslöffel brauner Rum
- 100 Gramm Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade"Mixtopf geschlossen" 5sek. Stufe 8 zekleinern und in eine andere Schüssel füllen .
5Eier aufschlagen, Eiweiss vom Eigelb trennen und Rühraufsatz aufsetzen ,Eiweiss in den sauberen Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" ca.3 Min Stufe 4 steif schlagen und in eine andere Schüssel umfüllen .
5 Eigelb ,120 g Zucker ,die zerkleinerte Schockolade, 200g Butter(Magarine) ,Mark einer Vanilleschote und den Rum"Mixtopf geschlossen" 1Min. Stufe 3 vermischen.
100g Weizenmehl hinzufügen und weitere "Mixtopf geschlossen" 30 sek. Stufe 3
Eischnee hinzufügen und mithilfe des Spatels"Mixtopf geschlossen" 20sek. Stufe 4 unterrühren .
Backform einfetten mit Zucker ausstreuen ,die Masse bis zu 3/4 in die Förmchen füllen , mit Folie abdecken und ca. 1Std. im Tiefkühlfach , oder über Nacht im Kühlschrank stellen !
Backofen 180 Grad Ober -Unterhitze vorheizen und 12-15Min auf mittlerer Schiene backen .
Tipp
Das noch warme Törtchen mit Vanillesosse servieren !!!!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, nein ich schlage nur das Eiweiß mit dem Rühraufsatz!!!
Ansonsten mach ich alles mit dem Messer !!!!
Kurze Frage, aber machst Du alles mit dem Rühraufsatz? Benutzt Du die Messer überhaupt nicht? Mein TM ist noch ganz neu und ich bin da immer ganz verunsichert.
Danke
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Dann werde ich sie in den nächsten Tagen auf jeden Fall ausprobieren und dann berichten wie sie uns geschmeckt haben.
Also schön das dir mein Rezept gefällt . Ich meinte ein muffinblech , oder einzelne muffinförmchen und diese dann mit 3/4 Teig befüllen!!!!
Hallo,
habe mir gerade das Rezept angeschaut und finde es hört sich echt lecker an. Hab aber nochmal die ein oder andere Frage. In was für einer Backform machst du die Törtchen denn? Im Muffinbackblech? Und was meinst du mit "die Masse bis zu 3/4 in die Förmchen füllen"? 3/4 des Teiges? Und was mache ich dann mit dem Rest Teig? Oder die Förmchen bis zu 3/4 füllen? Fragen über Fragen... Vielleicht stehe ich aber auch nur etwas auf dem Schlauch. Aber du kannst mir ja sicherlich helfen, würde das Rezept nämlich gerne mal ausprobieren.
Vielen Dank und liebe Grüße
Jui80
Are you sure to delete this comment ?