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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren, große halbiert
  • 60 g Erdbeerlikör
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Löffelbiskuits

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 500 g Erdbeeren mit 30 g Erdbeerlikör mischen und abgedeckt ziehen lassen.
    2. Zucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    3. 250 g Erdbeeren zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    4. Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
    5. Den Boden einer rechteckigen Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit ca. 30 g Erdbeerlikör beträufeln.
    6. Die Mascarpone-Erdbeercreme darüber geben, glatt streichen und am besten über Nacht gut gekühlt durchziehen lassen.
    7. Vor dem Servieren die marinierten Erdbeeren über der Creme verteilen.

    Varianten:
    1. Soll die Creme nicht so mächtig sein, ersetzen Sie die Hälfte des Mascarpone durch Magerquark.
    2. Statt Erdbeerlikör können Sie auch Erdbeerwein oder Amaretto nehmen.
    3. Sie können dieses leckere Dessert auch mit Nektarinen oder Pfirsichen herstellen, nehmen Sie dann aber Pfirsichlikör statt Erdbeerlikör.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Erdbeercreme

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Kommentare

  • 11. Juli 2015 - 12:11
    5.0

    Meine Kollegen waren begeistert 

    Mein schlechter Ruf als miese Köchin bekommt erste Risse Big Smile

  • 15. April 2012 - 18:14
    5.0

    Wir hatten diese Alternative zu 'Tiramisu' auf unserem Osterbuffet und die Gäste waren begeistert.

    Anstatt Erdbeerlikör habe ich Amaretto genommen. Die Kinder haben Orangensaft als Alternative bekommen.

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


  • 17. Mai 2011 - 13:29

    es hat uns sehr gut geschmeckt. ich habe zu den 500 g erdbeeren den ganzen likör zum ziehen gegeben, danach alles auf die bisquits gegeben und dann die mascarponemasse daraufgegeben. so hatte ich nur einen arbeitsgang.

  • 28. Juni 2010 - 23:14
    5.0

    Schmeckt super lecker.


    Habe 250g Mascarpone und 250g Magerquark verwendet.

  • 20. Juni 2010 - 15:11

    tmrc_emoticons.) Schmeckt einfach köstlich !


    Habe die Creme nicht wie vorgegeben über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen,


    deswegen war es schwierig sie auf den Teller zu bekommen. Es nächste mal werde ich


    sie mit Gelantine machen oder aber eine halbe Std. vor`m Servieren in`s Tiefkühlfach


    stellen


     

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