thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 04.03.2010
geändert: 12.08.2017

Zutaten

ca. 20 Crêpes

  • 40 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 600 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 - 2 EL Rum, (nach Belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min./ 60 ° schmelzen lassen. Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Alles 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    Anschließend einige Male kurz auf "Turbo" drücken.

    Ein Probe-Crêpe in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz dünn backen. Ist er noch nocht "stabil" genug, etwas mehr Mehl untermischen (Ist von Mehltüte zu Mehltüte unterschiedlich!).

    (französisches TM 31-Rezept; einfach nur lecker!)

     

Tipp

Ich mache die Crêpes gerne zum Nachtisch oder nachmittags; der restliche Teig kommt in einer T*rdose in den Kühlschrank, dann haben die Kids noch was zum Frühstück!

Anm.: Im französichen Original-Rezept sind nur 200 g Mehl angegeben, aber irgendwie scheint das Mehl in Frankreich anders zu sein!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crêpes - echt französisch - lecker!

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: