- TM31
Zutaten
Creme
- 3 Blätter Gelatine
- 50 g Zucker
- 200 g Milch
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 200 g Sahne
Himbeermus
- 200 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen,
zusammen mit Milch und Eigelb zu dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
geben und 3 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
Gelatine gut ausdrücken und 1 Min./70°C/Stufe 4 auflösen.
Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
"Mixtopf geschlossen" säubern und völlig abkühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den kalten "Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Festigkeit
steif schlagen. Stufe 3
Rühraufsatz entfernen.
Wenn die Creme zu stocken beginnt, die Creme in den "Mixtopf geschlossen" zur
geschlagenen Sahne geben und ca. 5 Sek./Stufe 2 unterheben.
Eine oder mehrere Schüsseln kalt ausspülen, die Creme hineingeben
und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Himbeeren (aufgetaut oder frisch) mit 1 Päckchen Vanillezucker entweder
im "Mixtopf geschlossen" , oder mit einem Pürierstab pürieren.
Das Mus auf der gekühlten Bayerisch Creme verteilen.
Creme
Himbeermus (kurz vor dem Servieren)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habt ihr schonmal die doppelte oder dreifache Menge gemacht?
Sehr lecker! Das gibt es bestimmt mal wieder. Danke für das Rezept
Haben's gestern probiert. Lecker! *****
Super lecker und total einfach zu machen! Danke für das tolle Rezept! Die gibt es wieder
ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie mir
euch auch eine besinnliche weihnachtszeit
Dein Rezept sieht nicht nur gut aus, es liest sich auch lecker . Ich werde dieses Dessert über die Feiertage zubereiten, mal sehen, was die Familie meint .
Auch ich lasse dir ein Herz hier, dass Feedback folgt später .
Ich wünsche dir eine besinnliche Weihnachtszeit
Alte Eule oo
Hmmmh das sieht sehr lecker aus, Herzchen lasse ich schon mal da.
Liebe Grüße Anne
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil