Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.03.2012
geändert: 14.01.2015
Zutaten
- 8 Eigelb ,frisch
- 10 EL Aperol
- 8 EL Orangensaft
- 10 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling bei 8 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3 ./ aufschlagen . Rühraufsatz entfernen und noch warm servieren ..
Tipp
Und am besten ,Fächrig aufgeschnittenen Nektarinen noch warm servieren ..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Zum ersten Mal mache ich mir die Mühe eine Bewertung zu schreiben....
Sorry, obwohl wir Aperol lieben und das Standardrezept Zabaglione sehr schätzen.... Diese Variante schmeckte uns überhaupt nicht. Wir haben nur kurz probiert und der ganze Masse landete im Ausguss - schade um die Zutaten. Normalerweise würde ich sagen, dass ist Gemackssache...., aber nee wirklich nicht lecker . Das mehlige Gefühl auf der Zunge von der Speisestärke hat mir den Rest gegeben. Hierfür kann ich leider keinen Stern geben. Aperol schmeckt wohl nur eiskalt
Der Aperol ist in Italien sehr belieb ,für Cocktail ----Er ist nicht zu stark und hat einen angenehmen ,leicht bitteren und erfrischenden Geschmack !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Wen ich Zabaione nur alles Dessert mache ich Stärke ; für Eis muss das nicht !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Hallo für 6 bis 8 Personen für Eis .......
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Für wieviel Portionen ist das Rezept?
Silke
Ich habe am Samstag diese Zabaione gemacht, alle Zutaten gehälftet und über Walnusseis. Für zwei Personen etwas viel. War lecker, GG war total begeisert. Ich meine, als Nachgeschmack die Stärke zu schmecken. Warum soll die überhaupt rein, ich mache sonst Zabaione immer ohne Stärke!
Kann mir jemand sagen, ob die Menge auch von 2 Eigelb für den TM 21 funktioniert? Die Aperol-Menge sollte auf jeden Fall für den Geschmack nicht entsprechend reduziert werden.
LG
Das muss ich unbedingt ausprobieren, da ich Aperol liebe ! Allerdings kaufe ich meistens den geschmacklich sehr ähnlichen aber viel billigeren ITAROL. Gibt es bei ED.KA zu kaufen.
Was ist Aperol ?
Are you sure to delete this comment ?