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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eis

  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 250 g Milch
  • 50 g Eisbasis
  • 1 TL Vanillepaste
  • 125 g Amaretto
  • 170 g Amarettini
  • Amarettosirup, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eis
  1. Amarettini 5 Sekunden auf stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Topf kurz ausspülen.

     

    Eier in den TM geben und mit Schmetterling 1 Minute auf Stufe 4 anschlagen, dann Zucker zugeben und weitere 5 Minuten auf Stufe 4 cremig schlagen. Restliche Zutaten außer Amarettini und Sirup zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 mischen.

     

    In eine Eismaschine umfüllen und ca. 1 Stunden gefrieren bis es cremig ist. Kurz vor Ende die gekrümelten Amarettini in die Eismaschine geben. Nach Belieben vor dem Einfrieren/Servieren Amarettosirup unterheben, sollte leichte Streifen geben (Rezept im Blog von Simone AE). Dann essen oder weiter/fester einfrieren.

     

    Ohne Eismaschine: Masse ohne Amarettini und Sirup in Eiswürfelbehälter oder flache Form geben und über Nacht einfrieren. In Stücken in den TM geben und auf Stufe 10 cremig rühren. Dann erst die Amarettini zugeben und untermischen. Amarettosirup dann in einer Schüssel unterheben oder einfach nach dem Portionieren zugeben... 

     

Tipp

Ich habe mir vor einer Weile das Rezeptbuch von Ben & Jerry geholt und jetzt endlich eine vernünftige Eismaschine.... habe jetzt die ersten Rezepte im TM gemacht, will aber natürlich die Maße nicht jedes Mal neu ausprobieren... also alles gewogen und hier aufgezeichnet tmrc_emoticons.;-)

Eisbasis ist nicht orginal Ben & Jerry, es geht auch ohne, hält aber laut Hersteller der Eismaschine das Eis bei längerem Einfrieren cremig. Ben und Jerry nehmen außerdem halb Kaluha und halb Amaretto und keine Kekse, aber das kann man ja flexibel gestalten tmrc_emoticons.-)

Im Foto sind 3 Sorten: Vanille, Schoko und Amaretto (die anderen beiden Rezepte habe ich auch eingestellt) - Vanille war für Halloween mit Fledermausblut eingefärbt tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Amarettoeis nach Ben & Jerry

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