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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Sauerkirschen, gewaschen,entsteint (abgetropft)
  • 30 g Rohrzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 100 g Amaretto-Likör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen entweder waschen, entsteinen oder abtropfen lassen (bei Einkochkirschen) und in den Mixtopf geben.

    Rohrzucker,Zitronensaft, Vanillezucker und Amaretto zugeben und 15Min/90°/Linkslauf/Stufe1 köcheln

    Sofort in ausgespülte Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen oder bei Weck-Gläsern nach Vorschrift einwecken tmrc_emoticons.;-)

     

Tipp

Wunderbar zu VanilleEis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Amarenakirschen selbstgemacht

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Kommentare

  • 28. Juni 2017 - 20:59
    5.0

    Meeeeeega! Love
    Ich hab das Rezept heute mit frischen Süsskirschen gemacht, war mir persönlich etwas zu flüssig deswegen mit Stärke abgebunden und in Gläser gefüllt.
    Wir probieren gerade den Tipp mit Vanilleeis! Ein Traum! Morgen geh ich Amaretto kaufen und leg gleich einen Vorrat an Lol

  • 28. Juni 2017 - 19:11
    3.0

    Bei mir war leider Stufe 1 zuviel, vielleicht versuche ich das nächste Mal Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Riechen tun sie schon mal gut, wenn auch eher nach Amaretto als Amarena Wink. Außerdem sind sie mir zu flüssig. Mal sehen, ob sich das noch gibt.

  • 25. Februar 2017 - 15:55
    1.0

    Eigentlich wollte ich welche kaufen, da es aber nirgends welche gab, hab ich hier geschaut! ... und was soll ich sagen: EINFACH LECKER!!! love:

  • 19. Januar 2017 - 16:06
    5.0

    SuperSmile

  • 18. Juni 2015 - 13:17

    Hallo, wie ist denn die Haltbarkeit? 

    Wie bei marmelade im Keller lagern? 

  • 26. Januar 2015 - 22:56
    5.0

    Einfach super das Rezept! Hatte keine frische Zitrone da, habe dann Bio-Zitronenschalen genommen! Hatte erst bedenken das die "Stücke" stören! Hab dann einen Teil der fertigen Kirschen über mein Vanilleeis drüber!

    Himmlisch!

    Ach ja ich hab gefrorene Kirschen genommen! Hab dann einfach noch mal 2 Minuten drauf gelegt! Hat super geklappt! Einfach spitze! hab jetzt noch 1 1/2 Gläser übrig und ich denk nicht das die alt werden!

    Danke * * * * * Big Smile

  • 12. Juli 2014 - 21:36
    5.0

    tmrc_emoticons.p Bei diesem leckeren Rezept kann man nur schmatzen tmrc_emoticons.p

    Habe sie heute mit Süßkirschen zubereitet, weil ich das Rezept falsch in Erinnerung hatte, aber das ging genauso. Und sind extrem lecker.

    Freue mich schon aufs probieren heute Abend, da gibt es diese mit Prosecco aufgefüllt.

    Wer keinen Alkohol nehmen möchte, nimmt Kirschsaft und für den Geschmack Zimt, Vanille oder auch etwas vom selbstgemachten Weihnachtszucker. Bei einigen  Tropfen Bittermandelaroma wäre auch der typische Amarettogeschmack wieder da. Also nur ran ans probieren.

    Ein Tipp zum Kirschen entsteinen, damit man nicht alles so vollspritzt :

    Gefriert die Kirschen davor etwas an, dann klappt es besser tmrc_emoticons.)

    Schmatzende Grüße tmrc_emoticons.;)

    Carmen Eggers

    Thermomixrepräsentantin aus Neumarkt / Opf.

  • 3. Juli 2014 - 15:47
    5.0

    Hervorragend!

    Hatte die Amarena-Kirschen schon letztes Jahr gemacht und gerade eben wieder - weil sie sooooooooooo gut sind!!!!!!! Love

    Liebe Grüße


    Ines

  • 23. Dezember 2013 - 08:51

    Das Rezept finde ich echt super, viel besser und günstiger als die gekauften. Aber wie lange halten sich die Kirschen denn? Ich kann das immer nicht so einschätzen. ***** 

  • 20. August 2013 - 21:45
    5.0

    Habe Dein Rezept vor ca. 3 Wochen mit Süßkirschen gekocht. Jetzt habe ich zu Vanilleeis getestet - lecker! Wenn ich wieder "Kirschenschwemme" habe, werde ich das auf jeden Fall wieder machen.

    LG Tuppence

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