thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 01.05.2016
geändert: 04.05.2016

Zutaten

Zucchinibrot mit Thymian

  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 300 g Weizenmehl, Type 550
  • 180 g Weizenmehl, Type 1050
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Thymian (frische Blättchen oder getrocknet)
  • 1 Teelöffel grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zucchini in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser aus der Zucchini drücken. Die Masse sollte nur noch leicht feucht sein. Masse wieder in den Mixtopf geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 Min./Teigstufe kneten.

    Teig in eine Schüssl füllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

    Entweder in eine gefettete Brotform backen oder zu einem Laib geformt.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen, dann Temperatur auf 180 Grad zurückstellen und ca. 30 Min. fertig backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinibrot mit Thymian

Drucken:

Kommentare