thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fischcurry

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 100 g Porree, in Ringen (1 cm)
  • 4 Teelöffel Curry, mild
  • 500 g Seelachsfilet, in Würfeln (2-3 cm)
  • 100 g Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhren in den   geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl, Porree und Curry zugeben und 3 Min. / Varoma /   / Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min. / 100 °C /   / Stufe 1 garen.

    Fisch zugeben, 6 Min. / 90 °C /  / Stufe   garen, abschmecken und z. B. zu Basmatireis oder Chapati servieren.

Tipp

Sie können auch Fischsorten verwenden, die weichfleischiger sind, diese zerfallen beim Garen jedoch sehr leicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischcurry

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juli 2021 - 19:56
    5.0

    Sehr lecker und super einfach. Habe noch mit abgeriebene Zitronenschale 🍋 abgeschmeckt und ein paar cherrytomaten 🍅dazugegeben. Außerdem den Fisch im Varoma gegart und untergehoben. Da ist er auch nicht zerfallen

  • 31. Januar 2021 - 09:06
    5.0

    Mega leckeres Rezept! Habe etwas Curry-Paste dazugegeben, weil wir es gerne scharf essen! Werde ich wieder kochen 👍

  • 3. November 2020 - 14:39
    5.0

    schmeckt Super. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt. Es gab weniger Möhren dafür 1 Dose Erbse (gab ich gegeb schluss hinzu). Zur Beginn habe ich den Linkslauf gewählt Aufgrund der Kommentare. Den Tiefkühlfisch habe ich zum Beginn mit in den Varoma gegeben und gegen Schluss wie im Rezept angegeben. Zusätzlich zum , habe ich gewählt für die Restzeit.

  • 1. Oktober 2020 - 17:20
    5.0

    Einfaches, schnelles und leckeres Rezept!
    Nur 1 TL Salz war uns zu viel. Ab Zugabe vom Fisch Linkslauf Stufe 1 fand ich passenf.

  • 13. Mai 2020 - 19:45
    5.0

    Sehr lecker!
    Sogar meine Tochter, die sonst Fischsuppe überhaupt nicht mag, fand sie lecker. Ich habe Quinoa dazu gemacht.

  • 4. Mai 2020 - 13:52
    5.0

    Sehr lecker.
    Ich habe TK-Lachs in Würfeln im Varoma 12 Minuten mitgegart. Meine Jungs waren begeistert. Vielen Dank 😘

  • 1. Februar 2020 - 13:59
    5.0

    Super lecker! Hat gleich beim ersten Mal geklappt.
    Danke!

    den Fisch habe ich im Varoma gedämpft und vor dem servieren in das Curry gelegt.

  • 2. Januar 2020 - 16:09
    5.0

    Ich habe es heute gekocht, sehr lecker! Aufgrund der Kommentare, die ich mir vorher durchgelesen habe, habe ich von Anfang an den Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" benutzt und nachdem ich den Fisch zugegeben habe, zusätzlich zum Linkslauf die SanftrührstufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" .So hat es prima geklappt. Von mir volle PunktzahlSmile
    Ich koche es auf jeden Fall wiederLove

  • 21. Oktober 2019 - 22:11
    5.0

    Sehr leckeres Rezept! Smile Ich habe den Fisch auch für 12 Min. im Varoma gegart.

  • 26. Februar 2019 - 18:45

    Wenn ich den Fisch, wie im Rezept im Mixtopf machen möchte, was ändere ich in der Zubereitung bei TK-Fisch?

Are you sure to delete this comment ?