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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weizen-/Roggenmischbrot

  • 400 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 50 g Buttermilch od. Joghurt
  • 600 g Weizenmehl Type 1050
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Aceto balsamico bianco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schritt 1:
    Wasser, Hefe und Buttermilch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 3 im Mixtopf mixen.

    Schritt 2:
    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quillt. (Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen!)

    Schritt 3:
    Teig 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann formen und im Gärkörbchen nochmal 10 Minuten gehen lassen. Dann erst den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze anschalten.

    Wenn die Temperatur erreicht ist, Teig aufs Blech stürzen, einschneiden und ca. 20 Minuten bei 250°C Grad backen. Danach auf 190°C runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken. Klopfprobe machen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizen-/Roggenmischbrot

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Kommentare

  • 24. Oktober 2018 - 10:54
    1.0

    Leider ist die Krume zu fest geworden. Man müsste den Teig in eine große Schüssel geben und ihn mindestens 2 Std. stehen lassen und nicht mehr kneten, sondern nur falten, bevor er ins Gärkörbchen kommt.

  • 27. Januar 2018 - 13:21
    5.0

    Ich probiere gerade viele Brotrezepte aus.
    Dieser Teig ist super zu verarbeiten , lässt sich super formen, geht prima auf beim backen und schmeckt .......Mega.
    Eines der besten Rezepte !!!
    Danke für dieses Rezept Love

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

  • 22. März 2017 - 09:43
    5.0

    WOW! Absolut geniales Brot. Ging ultraschnell und schmeckt total klasse! Mein 14 Monate alter Sohn knabbert normalerweise immer erst die Wurst vom Brot. Aber bei diesem hier Fehlanzeige! Mein Mann und ich sind auch begeistert! Klasse Brot für jeden Tag!
    Werde es jetzt öfter backen.
    Vielen Dank Cooking 7 Big Smile

  • 8. Juni 2016 - 23:09
    5.0

    Sehr sehr lecker. Wie lange bleibt das frisch? Wir sind nur zu Zweit.. oder sollte ich das lieber einfrieren?? Wie haltet ihr das Brot überhaupt? Tüte? Tupper oder wie?

  • 23. April 2016 - 21:14
    5.0

    Leckeres Brot , habe es mit Dinkel Mehl anstatt Roggen gemacht, würde aber beim nächsten mal auch etwas mehr Salz nehmen.

  • 28. Dezember 2015 - 20:42
    5.0

    Hmmm, super leckeres Brot...gibts jetzt öfter... Danke für das Rezept.   Cooking 7

  • 2. Oktober 2015 - 20:41
    5.0

    Sehr gut habe noch röstzwiebeln rein gemacht supi Cooking 7

  • 30. August 2015 - 17:38
    5.0

    Sehr einfach zuzubereiten und auch bei uns eines der Brote, welches regelmäßig gebacken wird! Cooking 1

  • 24. August 2015 - 21:03
    5.0

    Genial leckeres Brot und super variabe

  • 15. April 2015 - 02:36
    5.0

    Hola

    dieses Brot ist auf dem besten Weg, auch unser Lieblingsbrot zu werden.

    Allerdings nehme ich mehr Salz als im Rezept angegeben.

    Saludos, Kavure´i

    Wenn man dick wird,liegt das an einem schlechten Gen. - Dem Zum-Kühlschrank-Gehn.


     

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