thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

wasser

  • 150 g Wasser
  • 70 g Milch
  • 15 g Hefe frisch
  • 400 g Mehl 405
  • 1 TL Salz
  • 1 gehäufte Teelöffel Caro Kaffe oder Backmalz
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Teelöffel Honig
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weissbrot
  1. 150 G Wasser, 70 g Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 1/2 Miuten bei 37 Grad Stufe 1 

    restliche Zutaten  dazugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Schüssel geben und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen 

    Teig nicht nochmal neten sondern zu einer ovalen Kugel formen , und den gefetteten und gemehlten Römertopf geben, etwas mehlen und einschneiden 

    mit Deckel in den kalten Ofen stellen und bei 240 Grad etwa 55 Minuten backen 

Tipp

wenn man mag das Brot vorm Backen in Körnern wälzen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?