- TM5
Zutaten
1000 g Erdbeeren....frisch oder TK
- 3 Esslöffel Vanillezucker selbst gemacht
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren waschen und Stiele entfernen......oder Tk Erdbeeren antauen , und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern
Vanillezucker, Zitronensaft und Gelierzucker zugeben , auf Stufe 4 - 4 Sekunden mischen
12-14 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 köcheln lassen.
Am Ende der Kochzeit 8 Sekunden Stufe 8 pürieren....... Gelierprobe nicht vergessen !
In 4 , heiß ausgespülte Gläser füllen, verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf stellen !
Erdbeer Vanille Marmelade
Tipp
geht mit allen Obstsorten die man mag.........auch prima als Multifrucht.........wichtig das es immer 1000g Obst sind
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, die Mamelade schmeckt super! Wie lange hält sich die Mamelade denn, 1) sobald sie geöffnet wurde und allgemein verschlossen? Muss ich sie nach dem Auskühlen direkt in den Kühlschrank stellen oder kann sie auch im Raum lagern? LG
Jinxx73:ich habe bei 750g Erdbeeren 350g Gelierzucker genommen und es hat alles super geklappt. Vielleicht hast du 100gramm zu viel Gelierzucker genommen? Oder ist es doch noch angedickt und du dachtest zu Beginn nur es würde so flüssig bleiben? LG
Hallo,
hab ich jetzt zum 2. x gemacht. Hatte nur 750 TK Erdbeeren und hab 450g Gelierzucker 2:1 genommen. Trotzdem ist das flüssig geblieben. Was mach ich denn falsch? Der Geschmack ist super.Lg
Für mich die leckerste Erdbeer Marmelade überhaupt!
Mache sie in diesem Jahr schon zum 7. Mal
A House is not an Home without a Cat =^..^=
Sehr lecker, hab noch einen Schuss Amaretto rein und Schokostreusel am Ende....ein Gedicht!!!!
Einfach himmlisch.
Mit allen möglichen Früchten kombinierbar. Ich habe schon Brombeer und Himbeermarmelade so gemacht. Vielen Dank.
Himmlisch lecker ich habe noch Vanilleschote und flüssiges Vanillearoma dazu gegeben sooooo lecker, da freut man sich aufs Frühstück
Soooooo lecker.....
Danke für eure lieben Kommentare
Danke für eure lieben Kommentare