Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenkörner
- 50 g Haferkörner
- 25 g Blaumohn
- 150 g Karotten, in Stücken 3-5 cm
- 500 g Buttermilch
- 40 g Hefe
- 50 g Haselnusskerne ganz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 2 gestr. TL Salz
- 25 g Sesam
- 50 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 1 1/2 Minuten auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Weizenkörner, die Haferkörner und den Blaumohn in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 1 1/2 Minuten auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Karottenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (je nach Bedarf).
Die Buttermilch, die Hefe und das Salz dazugeben und 3 1/2 Minuten bei 37° auf Stufe 2 verrühren.
Den Sesam, die Haselnusskerne, die Sonnenblumenkerne, den Balsamico, das Wasser und das Mehl zugeben. 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Eine Kastenform einfetten und mit z. B. Mohn, Sesam oder Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 220° backen. Danach das Brot mit Alufolie abdecken und nochmal für 20 Minuten bei 180° backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich gut an, werde es testen und berichten.