Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.06.2014
geändert: 17.08.2017
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelkörner oder Weizenkörner
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesamkörner, geröstet
- 400 g lauwarmes Wasser ml
- 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Würfel frische Hefe
- 3 gestr. EL dunkelen Balsamicoessig
- 3 gestr. TL Jodsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getreidekörner in den Mixtopfgeben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min.// kneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser besteichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Anschließen in den kalten Ofen, 55 Min. bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Teigherstellung
Tipp
super lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr saftig und super lecker!
Habe gestern das Brot gebacken. Nachdem der Teig sehr flüssig war, war icht sehr skeptisch ob das Brot was werden würde. Es ist super gelungen. Es ist schnittfest, zerkrümelt nicht und hat einen fantastischen Geschmack. Ich habe Weizenkörner dafür verwendet.
Ich werde allerdings nächstes Mal eine kleinere Kastenform nehmen (hab eine 30 cm verwendet) damit das Brot etwas höher wird.
Das gibt es jetzt öfters bei uns zumal es sehr schnell gemacht ist.
EInfach das perfekte Schwarzbrot, schön körnig und locker fluffig ohne zu krümeln...schmeckt selbst am 3. Tag noch wie frisch...Klasse
Ganz tolles Brot...super lecker, schnell und auch nicht krümelig. Ich war erst etwas skeptisch, weil der Teig so flüssig ist - hab nur Dinkel genommen - aber alles ist gut geworden! Vielen Dank dafür!
Hallo, das Brot schmeckt super lecker, aber wie konntest du aus dieser Pampe Brötchen machen??
Ich habe das Brot gestern gebacken.
Habe es 10 Minuten stehen lassen und es dann in den vorgeheitzten Backofen geschoben. (Hatte vorher einen Auflauf drin also ZUfall ) aber es ist super gut geworden. Es ist schön saftig und schmeckt nach mehr Danke für das tolle Rezept !
Ich hab das Brot nun im Ofen.... Ich war sehr skeptisch, da es eine wässrige Brühe war und habe noch etwas Mehl dem Teig zu gegeben.
Bewertung und Bericht folgen, heute Abend, wenns getestet wurde.
war sehr flüssig und ich war sehr skeptisch. nach dem backen sieht es sehr gut aus. geschmackstest werde ich dann heute abend machen. ich schreib dann nochmal wie es mundet
so nun hab ich es probiert und in den müll geworfen, mir hat es nicht geschmeckt. es hat super ausgesehen aber nicht geschmeckt
sorry ich will nur ehrlich sein
... Ich habe das gleiche Problem mit der Hefe gehabt..... Leider ist das Brot nix geworden. Musste es wegwerfen weiß leider nicht was da schief gelaufen ist.....
schnell und einfach und es schmeckt super!!! War erst skeptisch, weil der Teig ja doch sehr dünn ist, aber es ist schnittfest und geschmacklich einfach Bombe (hab noch Brotgewürz mit rein gemacht)
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
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