thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelkörner oder Weizenkörner
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamkörner, geröstet
  • 400 g lauwarmes Wasser ml
  • 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 3 gestr. EL dunkelen Balsamicoessig
  • 3 gestr. TL Jodsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Getreidekörner in den Mixtopfgeben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.


    Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen/Teigstufe kneten.


    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser besteichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Anschließen in den kalten Ofen, 55 Min. bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Tipp

super lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot (schnell + lecker)

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2018 - 10:37
    5.0

    Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept! Lol

  • 17. August 2017 - 18:21
    5.0

    Sehr saftig und super lecker!

    Habe gestern das Brot gebacken. Nachdem der Teig sehr flüssig war, war icht sehr skeptisch ob das Brot was werden würde. Es ist super gelungen. Es ist schnittfest, zerkrümelt nicht und hat einen fantastischen Geschmack. Ich habe Weizenkörner dafür verwendet.
    Ich werde allerdings nächstes Mal eine kleinere Kastenform nehmen (hab eine 30 cm verwendet) damit das Brot etwas höher wird.

    Das gibt es jetzt öfters bei uns zumal es sehr schnell gemacht ist.

  • 11. November 2015 - 12:58
    5.0

    EInfach das perfekte Schwarzbrot, schön körnig und locker fluffig ohne zu krümeln...schmeckt selbst am 3. Tag noch wie frisch...Klasse  tmrc_emoticons.)

  • 16. Juni 2015 - 21:51
    4.0

    Ganz tolles Brot...super lecker, schnell und auch nicht krümelig. Ich war erst etwas skeptisch, weil der Teig so flüssig ist - hab nur Dinkel genommen - aber alles ist gut geworden! Vielen Dank dafür!

  • 27. Januar 2015 - 23:49

    Hallo, das Brot schmeckt super lecker, aber wie konntest du aus dieser Pampe Brötchen machen??

     

  • 11. November 2014 - 11:25
    4.0

    Ich habe das Brot gestern gebacken.

    Habe es 10 Minuten stehen lassen und es dann in den vorgeheitzten Backofen geschoben. (Hatte vorher einen Auflauf drin also ZUfall tmrc_emoticons.D) aber es ist super gut geworden. Es ist schön saftig und schmeckt nach mehr tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept !

  • 7. Oktober 2014 - 15:40

    Ich hab das Brot nun im Ofen.... Ich war sehr skeptisch, da es eine wässrige Brühe war und habe noch etwas Mehl dem Teig zu gegeben. 

    Bewertung und Bericht folgen, heute Abend, wenns getestet wurde.

  • 18. September 2014 - 22:17

    war sehr flüssig und ich war sehr skeptisch. nach dem backen sieht es sehr gut aus. geschmackstest werde ich dann heute abend machen. ich schreib dann nochmal wie es mundet tmrc_emoticons.)

    so nun hab ich es probiert und in den müll geworfen, mir hat es nicht geschmeckt. es hat super ausgesehen aber nicht geschmeckt

     

    sorry ich will nur ehrlich sein

  • 5. September 2014 - 23:36

    Taffissima

    hi, ist es normal dass der teig eher flüssige konsistenz hat und dass das brot nach der backzeit noch sehr speckig wirkt? ich überlege ob ich irgendwas falsch gemacht habe - ausserdem klebt der germ nach der rührzeit gerne in den messern? lg!

    ... Ich habe das gleiche Problem mit der Hefe gehabt..... Leider ist das Brot nix geworden. Musste es wegwerfen tmrc_emoticons.-( weiß leider nicht was da schief gelaufen ist.....

     

  • 1. September 2014 - 06:53
    5.0

    schnell und einfach und es schmeckt super!!! War erst skeptisch, weil der Teig ja doch sehr dünn ist, aber es ist schnittfest und geschmacklich einfach Bombe (hab noch Brotgewürz mit rein gemacht)

    Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.

Are you sure to delete this comment ?