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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Roggenmehl Typ 1050
  • 100 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Sauerteigpulver
  • 200 g Buttermilch
  • 300 g Wasser
  • 2 EL Brotgewürz
  • 4 EL Backsaatmischung
  • 2 EL Kürbiskerne ganz
  • 2 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Falls Körner (Mehl) verwendet werden, auf Stufe 10 / 20 Sec., Stufe 10 / 20 Sec mahlen
  1. Restliche Zutaten in den Thermomix Programm „Teigkneten“ 6 Min.
    Anschließend  Teig warm stellen
    und abgedeckt ca.30 Min.ruhen lassen.
    Danach den Teig mit etwas Weizenmehl gut durchkneten.
    Mit dem Teigschluß nach unten in einem gut bemehlten Gärkörbchen 2-4 Stunden gehen lassen, am besten
    mit einer großen Plastiktüte abdecken und stehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
    Teigling von Brotkörbchen auf bemehltes Backpapier stürzen und backen: 

    Dampfgarer: Automatik, Brot backen: Roggenbrot
    oder
     
    20 Min. bei 225C Grad, dann ca. 45 Min. bei 170C Grad (evtl. auf  möglich Backstein). Mit Wasserspüher 6-7 x in den Ofen spritzen oder ein feuerfestes Schüsselchen mit heißem Wasser dazu stellen.

    Klopfprobe an der Brot-Unterseite machen. Brot muß hohl klingen.

    Gutes Gelingen und guten Appetit


  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Wer will kann den Teigling vor dem Backen mit Wasser besprühen und nach Belieben Samen oder Körner darauf streuen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Variation von Dinkel-Roggen-Sauerteigbrot

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