- TM31
Zutaten
so geht's ....
- 750 g Weizen
- Butter
- kernige Haferflocken
- 0,5 Liter Buttermilch
- 150 g Naturjoghurt (fettarm)
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 g Zuckerrüben-Sirup
- 1,5 TL Salz
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 250 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250 g Körner in den wiegen, 1 Min. / St. 10 fein mahlen und umfüllen. Die restlichen 500 g Körner in den geben, 50 Sek. / St. 10 schroten und zum Mehl geben.
Am besten die HAnd mit Frischhaltefolie einwickeln, dann mit der Butter die Gläser einfetten. Nun etwas Haferflocken in die Gläser füllen und schütteln ( vorher Deckel aufsetzen ), damit sicih die Flocken gut in den Gläsern verteilen .
Buttermilch, Milch, Zuckerrüben-Sirup und Hefe bei 37 Grad 2 min. verrühren.
Mehl und Salz hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 vermischen. Sonnenblumenkerne und Joghurt zugeben und 3 min. auf Stufe 4 verrühren.
Teig auf 3 Gläser ( 1 l ) verteilen und mit den Deckeln abdecken. Dies ist wichtig damit der Teig noch gehen kann.
Dann 3 Stunden auf 160 Grad backen.
Tipp
Das Rezept stammt aus der Sendung LandlustTV.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Im Glas mit Deckel backen?
und kommt es dann auch wieder raus?
wie lange ist es haltbar? Brot in Gläsern eingeweckt sind die Sachen ja immer recht lange haltbar.
Hallo Newyork123,
ein super Rezept!
Das Brot schmeckt sehr lecker!
DANKE!
Lieben Gruss
Tulepina
Hallo bea2301,
sieh mal hier nach: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/schwarzbrot-im-weckglas/214310. Hier findest du die Größe der Gläser und wenn du bei der Druckversion ein Häkchen bei Tipps setzt, bekommst du auch Infos zum Thema "Verschließen". Liebe Grüße, sabri
Hallo,
ich möchte das Brot gerne backen und wolte fragen, welche Größe die Gläser haben und ob man diese mit dem Gummiring und der Spange vor dem Backen verschließt