- TM31
Zutaten
- 250 g Kürbisfleisch (Hokkaido), grob gewürfelt
- 0,5 l Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 g Öl
- 45 g Milch
- 35 g Zucker oder Rohrzucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Mehl je nach Vorlieben (405 oder 1050)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Variation deshalb, weil bei dem Originalrezept viel zu viel Teig für eine Kastenform da war, nun paßt es besser....
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kürbisfleisch gewürfelt ins Garkörbchen geben. Varoma Stufe 1 / 12 Min. garen. Wasser abgießen (evtl. für eine Kürbissuppe weiterverwenden)
Den garen Kürbis etwas abkühlen lassen (bis 37 Grad). Hefe, Öl, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek. Stufe 4 vermengen.
Dann Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine gefettete Kastenform (25-30 cm) geben und bei 40° 30 Min gehen lassen. Anschließend bei 180° für 30 Min. backen.
Evtl. 5 Min. vor Ende der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht braun wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot schmeckt super, ich nehme nur die Hälfte Zucker, manchmal auch gar keinen. Aber ansonsten - tolles Brot! Und diese Menge passt auch in unsere Kasten form
Schönes und einfaches Rezept. Hatte nur noch Fleisch vom großen Helloween-Kürbis, das ging genauso gut. Den Zucker habe ich ganz weggelassen, ich mag es nicht so süß, das ist allerdings Geschmacksache
Brot ist ganz ok. Mir allerdings etwas zu süß.
Das Brot ist super lecker. So locker. Das Beste Kürbisbrot.
Are you sure to delete this comment ?