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Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Roggenbrot mit Sauerteig-Extrakt

  • 400 g Vollkornroggen
  • 250 g Dinkelvollkorn
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 10 g Brotgewürz
  • 25 g Hefe
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten.



    Im Topf 45 Minuten gehen lassen.



    Danach nochmal 3 Minten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten.



    Den Teig in die gewuenschte Form bringen, auf ein Blech legen und nochmal 45 gehen lassen.



    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schuessel mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen.



    Brot mit Messer einschneiden, mit Mehl bestaeuben und ca 50-60 Minuten backen.



    Viel Spass!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Roggenbrot mit Sauerteig-Extrakt

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Kommentare

  • 18. Februar 2017 - 17:22

    Vielen Dank,das sehe ich genauso mit den blöden Antworten.Es gibt halt auch TM Neulinge.Gedacht hatte ich mir das schon,das damit Mehl gemeint ist,aber ich habe schon viele unfertige Rezepte erwischt.Bei den meisten Mehlsorten steht halt auch noch eine Type Bezeichnung dahinter.Ich werde es dann Mal ausprobieren und dann Sterne vergeben.

  • 16. Februar 2017 - 19:59

    @ Thermonollo


    ... es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten!

    Also, ich habe heute durch Zufall das Rezept entdeckt und deine Frage gelesen. Ich schätze, das DinkelVollkornmehl und Roggenvollkornmehl gemeint ist. Ich würde es jedenfalls damit backen ... Da nirgens etwas von schroten steht, können es unmöglich Roggenkörner sein. Insofern, müsst´s passen.Smile

    Lg, Kati

  • 16. Februar 2017 - 18:54

    Tja,tut mir leid,aber jetzt weiss ich immer noch nicht ob damit Mehl oder Körner gemeint sind

  • 16. Februar 2017 - 11:14

    bingo... die Frage ist blöd

  • 16. Februar 2017 - 09:41

    Mal eine blöde Frage: mit Dinkel Vollkorn und Vollkornroggen ist damit Mehl gemeint??

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