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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Leinsamen
  • 25 g Sesam hell
  • 25 g Sesam dunkel
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner 40 Sekunden / Stufe 10 mahlen.Wasser, Salz, Dinkelmehl und Trockenhefe dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Körner zugeben und ca. 1,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben. In dieser Zeit die Kastenform einfetten. Teigmasse in die gefettete Kastenform einfüllen und im kalten Backofen bei 200° Ober- Unterhitze, ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Dieses wunderbare Brot gelingt einfach immer tmrc_emoticons.-) Körner können beliebig gewählt werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Dinkelbrot Ruck-Zuck

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Kommentare

  • 3. September 2018 - 10:23
    5.0

    Das Rezept hab ich schon vor längerer Zeit mal in meine Sammlung gepackt weil es sich gut und schnell anhörte. Letzte Woche dann gebacken und erstmal in zwei Hälften geteilt und eingefroren, da noch anderes Brot aufgegessen werden musste.
    Da ich letzte Woche alles ausser schwarzen Sesam im Haus hatte hab ich dieses Brot gemacht. Den schwarzen Sesam hab ich durch Pinienkerne ersetzt. Es ist so einfach zu machen wie es aussieht. Da der Teig flüssig ist, geht er auch sehr gut aus dem Thermi.
    Gestern das Brot aufgetaut und Abends probiert. Es ist super lecker und bleibt somit in meiner Sammlung. Es wird es von nun an öfter mal geben. Vielen Dank für's einstellen sagen die Elchmuths

  • 10. April 2015 - 22:06

    Vielen Dank für die lieben Kommentare - freut mich sehr, dass Euch das Brot schmeckt tmrc_emoticons.-)

    LG, Svenja

  • 10. April 2015 - 21:56

    Kathrin31

    Könnte man das auch mit Weizenmehl machen?

    @Kathrin31

    Sorry, für die späte Antwort!

    Geht bestimmt auch mit Weizenmehl aber dann ist es ja kein Dinkelbrot mehr. Dinkel ist gesund und ich finde man schmeckt keinen Unterschied.

    LG, Svenja

  • 8. November 2014 - 18:43
    5.0

    Klasse Brot

    geht super schnell und kann man auch wunderbar abwandeln.

    Habe den Sesam und Sonnenblumenkerne auch schon durch eine Körnermischung für Salat ersetzt.

    Aber das beste daran ist (ausser das es klasse schmeckt  tmrc_emoticons.) ), das es echt schnell gemacht ist.

  • 23. Juni 2014 - 12:42

    Könnte man das auch mit Weizenmehl machen?

  • 19. Juni 2014 - 15:24
    5.0

    Super Rezept!

    Klappt auch mit Roggenkörnern plus Dinkelmehl und je 50g Leinsamen und Sesam als Körner tmrc_emoticons.)

  • 22. März 2014 - 13:08

    Als Thermomixneuling muss ich sagen, dieses Brot ist super lecker! Habe es schon mehrfach gebacken auch mit Kürbiskernen ein Genuss! 

  • 8. November 2013 - 14:55
    5.0

    Wow ist das Brot lecker. Sehr fluffig und man kann es noch gut am nächsten Tag essen. Danke für das Rezept

  • 19. Oktober 2013 - 21:55

    Hallo, habe heute das Brot gemacht, es ist seeehhhhr. Habe dafür aber frische Hefe (42g) genommen.  Werde es bestimmt wieder machen  tmrc_emoticons.)

  • 9. Oktober 2013 - 21:22
    5.0

    Hallo,

    danke für dieses leckere Rezept. Das Brot ist echt super. Cooking 7

    Liebe Grüße

    Rebecca

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