4.8 (215)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 01.07.2011
geändert: 28.07.2017

Zutaten

  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • Schwarzkümmel und/oder Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37°C / St. 2.

  1. Mehl  hinzufügen, 4 Sek. / St. 4 verrühren.

  2. Danach 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen, mit Wasser besprühen und mit Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen. Als Variante kann man es auch mit Öl einpinseln und mit einer Gabel ein paarmal einstechen.

  3. Ca. 20 Min. bei 50°C gehen lassen.

    Danach bei 200°C 25 Min.  auf der mittleren Schiene backen.

    Damit das Brot etwas Farbe bekommt, schiebe ich es die letzten 1 bis 2 Minuten in die oberste Schiene.

     

     

Tipp

Diese Menge ergibt ein kleines Fladenbrot, man kann die Zutaten ohne weiteres verdoppeln und ein großes oder zwei kleine Fladenbrote backen. An den Zeiten etc. ändert sich dabei nichts

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkisches Fladenbrot (klein)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: