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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 340 g Wasser, lauwarm
  • 30 g Hefe, frisch
  • 1 TL Zucker
  • 290 g Weizenmehl 550
  • 130 g Weizenmehl 1050
  • 80 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1-1,5 gestr. TL Salz
  • 1 TL Rübenkraut, (falls vorhanden, nicht zwingend nötig)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min /37 Grad auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min/Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort (ich mache es immer im Backofen bei 50 Grad)abgedeckt 30 min. gehen lassen. Dann den Teig nochmals kneten, 10 mal falten und zu einer Kugel formen und in einen temperaturbeständigen Topf geben (Durchmesser ca. 20 cm) geben. Den Topf einfach vorher mit Backpapier auslegen. Die Teigkugel mit nassen Händen abstreichen und mit einem scharfen Messer einritzen. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 230 Grad 1 Stunde backen. Das Brot aus der Form nehmen und das heiße Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Abkühlen lassen und einfach nur mit Butter uns Salz handwarm genießen! Guten Appetit !


    Der Weg zum Bäcker fällt ab sofort aus Wink

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Topfbrot - Variation von Mischbrot Kassler Art

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