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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Stangenweißbrot

  • 275 Gramm Wasser
  • 40 Gramm Sauerteig, selbst gemacht, Wenn vorhanden, sonst nur Hefe
  • 20 Gramm Hefe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 560 Gramm Weizenmehl
  • 10 Gramm Salz
  • 20 Gramm Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Backmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Sauerteig (wenn vorhanden), sonst nur Hefe, in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Zucker, Weizenmehl, Salz und Olivenöl zugeben und 5Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend in eine gefettete Schüssel umfüllen und gehen lassen.

    Nsch 1 Stunde den Teig in 3 Teile teilen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Ausrollen und zu einer Stange straff aufrollen.

    Nochmal 45 Minuten gehen lassen.

    Dann Kreuzweise einschneiden, mit Wasser befeuchten und 30 Minuten bei 200 Grad backen bis sie goldgelb sind.

Tipp

Hefeteig immer beobachten. Immer wenn er sichtbar verdoppelt ist, weitermachen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stangenweißbrot

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