- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teel. Zuckerrübensirup
- 350 g Wasser
- 2 Teel. Salz, 1 Teel. Meersalz (gestrichen)
- 400 g Weizenmehl, 405
- 100 gdunkles Roggenmehl (Typ 1150)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe, das Zuckerrübensirup sowie etwa 100g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/37°/Stufe 1-2 verrühren, einige Minuten stehen lassen.
Restliche Zutaten hinzufügen, 2-3min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Entweder ca. 1-1,5 h im Topf gehen lassen (Teig quillt etwas oben heraus, kein Problem) oder den Teig bereits am Vorabend herstellen und in einer verschlossenen Tup**rschüssel im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann mit bemehltem Löffel ca. 8 "Häufchen" abstechen (Teig ist recht "matschig") und im vorgeheizten Backofen bei 250°C 18-20 min backen.
Super locker im Teig und außen schön knusprig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Den Kommentar hatte ich bereits im Oktober geschrieben.
Sehr lecker! Ich mache sie immer am Abend vorher!
keep cooking
Zidda
Hab die Bröthen gestern das erste mal ausprobiert. Ich kannte bisher nur ein anderes Rezept von Bürli Brötchen. Also ich muss sagen das Rezept wurde sofort in die Favoritenliste aufgenommen. Danke für das leckere Rezept. 5 Sterne von mir. Ich kann gerade keine Sterne eingeben.
Sehr lecker!
Auch noch am nächsten Tag.
die Brötchen sind super lecker! Die backe ich up und zu.Wir sind wirklich begeistert vom Geschmack
Super lecker !! Meine Männer sind total begeistert . Schnell gemacht und ratzfatz weg ! Stehen bei uns jetzt ganz oft auf dem Plan.
Danke fürs Rezept !
Gruss Petra
Ahnungslos aber dabei
verspeise gerade eines deiner brötchen!!! super, hab noch brotgewürz reingetan, mit milch bepinselt und kümmel drauf......mhmmh lg flecki
p.s.: wegen des klebrigen teiges hab ich mir überlegt: einmalhandschuhe verwenden, da braucht man nicht mal mit mehl bestauben, am ende einfach handschuhe abziehen, teigreste sind im handschuh, man bleibt gaaanz sauber, braucht nicht mal die hände waschen...
Hab' die Brötchen heute gebacken und esse gerade eines mit Himbeermarmelade. Lecker!!!!!!!
Der Teig ist wirklich ziemlich klebrig, aber vom Geschmack her sind die Brötchen klasse!!! Ich mache sie bestimmt nochmal...
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