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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkel, oder Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizen, oder Weizenvollkornmehl
  • 100 g Buchweizen
  • 25 g Hefe, frisch
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 4 EL Joghurt
  • 1,5 TL Salz
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Leinsamen
  • 2 EL Sesam
  • n. B. 1/2 TL Kümmel sowie 1/2 TL Koriander, oder stattdessen 1 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Ofen vorheizen
  1. Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2. Getreide mahlen
  3. Dinkel-, Weizen- und Buchweizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.


    Hinweis: Nach Belieben an dieser Stelle 1/2 TL Kümmel und 1/2 TL Koriander oder 1 TL Brotgewürz mit mahlen.
  4. 3. Teig herstellen
  5. Alle Zutaten bis auf Sonnenblumenkerne/Leinsamen/Sesam in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 30 Sekunden vor Ablauf der Zeit die Körner zugeben.


    Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen und 60 Minuten bei 220° Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens backen.


    Hinweis: Der Teig ist für einen Brotteig eher flüssig, das gehört aber so. tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Mit den Körnern kann experimentiert werden - je nach Geschmack und Vorrat tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schnelles und saftiges Dinkel-Buchweizen-Brot

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