
- TM31
Zutaten
- 5 Messbecher Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 4 TL Honig
- 300 g Weizenvollkornmehl fein gem.
- 4 EL Leinsamen
- 4 TL Salz
- 250 g Dinkelvollkornmehl fein gemahl.
- 100 g Roggenvollkornmehl fein gem.
- 2-3 TL Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig im
"Mixtopf geschlossen" 5Min./37Grad/Stufe 3. Danach alle anderen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6-8Min/
" Modus „Teig kneten“" kneten. In der zwischenzeit den Ofen auf 250 Ober/Unterhitze vorheizen und die Brotform mit Butter oder Margarine einfetten. Den Teig in die Form füllen und in den Backofen schieben. 12 -15 Min. auf 250 Grad backen dann runterdrehen auf 180 Grad und noch 45 Min backen lassen.
Zubereitung für das Brot
Tipp
Habe das Rezept aus dem Buch Brotzeit zum verwöhnen . Schmeckt uns ganz gut und geht schnell
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Bewertung freut mich das es geschmeckt hat.
Super schnelles Rezept und ein sehr leckeres Ergebnis! Dankeschön