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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g Roggenkörner
  • 140 g Dinkelkörner
  • 30 g Backmalz, Wenn nicht erhältlich, 30 g Mehl mehr nehmen
  • 500 g Buttermilch natur
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl, Typ 1050, Dinkel oder Weizen
  • 90 g Kürbiskerne ganz
  • 90-100 g Sonnenblumenkerne ganz, Wahlweise ersetzen durch Sesam, Leinsamen...
  • 100 g Apfelkraut, Gibt es im Bioladen2
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Arbeitsschritte
  1. Alle Körner in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 schroten

    Buttermilch und Hefe zugeben und 5 Min. / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min. / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  mithilfe des Spatels zu einem breiigen Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm lang) geben, mit Alufolie abdecken und in den Ofen stellen: bei 150 Grad 2,5 Std. Backen, dann die Alufolie entfernen und nochmal 30 Min bei 150 Grad weiterbacken.

    Das Brot ist saftig und lecker, schmeckt auch nach mehreren Tagen noch und lässt sich hervorragend einfrieren!

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Das Brot schmeckt Kindern sehr gut!

Die Kerne können beliebig ausgetauscht werden, unsere Lieblingsvariante ist mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen.

Wer eine Getreidemühle hat, kann 1/2-2/3 der Getreidekörner darin fein mahlen, dann wird das Brot etwas feiner.

Backmalz lässt sich leicht selbst herstellen und gibt dem Brot einen köstlichen Geschmack sowie Knusprigkeit. Ein Rezept für Backmalz habe ich ebenfalls eingestellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiges Körnerbrot

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