thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Roggen
  • 50 g Dinkel
  • 1 gestrichene Teelöffel Kümmel
  • 2 gestr. TL Brotgewürz
  • 2 gestr. TL Salz
  • 300 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 Pck. Flüssigsauerteig (75g)
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rustikales Brot
  1. Roggen u.Dinkel. 1Min/Stufe 10 mahlen.Restliche Zutaten zugeben und 3,5 Min/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Kastenform einfetten,Teig einfüllen und 1 Std.an einen warmen Ort gehen lassen.In den kalten Backofen geben und 45 Min.bei 230Grad (Heißluft)backen

Tipp

Wer keine Roggen.-oder Denkelkörner zu Hause hat.kann es auch mit 500g Dinkelvollkornmehl machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rustikales Brot

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2016 - 13:14
    3.0

    Draf ich den letzten Kommentar so verstehen, dass die Backzeit so, wie sie da steht, bereits reduziert wurde? Dann muss ich sie - sollte ich das Brot noch mal backen - wohl abermals auf vielleicht 200 Grad herunterdrehen oder aber die Backzeit um ein paar Minuten verkürzen, denn bei mir wurde es auch ein wenig zu dunkel und trocknete allzu schnell aus ...

  • 21. Februar 2015 - 22:22

    Habe die Zeit verringert.Kommt immer auf den Backofen an.Mal so oder so.

  • 14. Februar 2015 - 09:27
    5.0

    Das ist ein tolles Rezept, ergibt ein leckeres würziges Brot! Allerdings werde ich beim nächsten Mal die Backtemperatur reduzieren, da das Brot sehr dunkel wurde.